小1男子。クラスの子から意地悪されたようです。自分ののりや鉛筆削りを…
小1男子。クラスの子から意地悪されたようです。
自分ののりや鉛筆削りを投げられ、ハサミを顔に向けられたそうです。近所のお友達が同じクラスでこのままじゃ怪我すると思ったようで、先生に伝えてくれたようで、先生はその子を怒り、うちの子に謝らせたようですが、この件を私は、近所の子のママから聞きました。息子に聞くと答えてくれましたが、息子は謝罪もあったようで、気にしてないようでした。怪我はしてないし、先生に電話するまではないかと思っていましたが、息子は何もしていないのに、(お友達もそう言っていました。)そのようなことをされたようで、大きな怪我に繋がると嫌だなと思い、明日先生にどんな状況だったか、尋ねてもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
私なら電話します!そんな危ないことするんですね🥲
息子の担任の先生はもっと小さな出来事でもお電話くださったくらいです💦
まま
別にいいと思います。大きな怪我になってからじゃ遅い。
たこさん
尋ねていいと思います!
親に電話するかどうかって割と担任次第な気がしてます😅
些細なことですぐ電話してくる担任もいれば、子どもがお互いに納得したなら電話しないって担任もいます。
コメント