旦那が忙しくて家にいないため、息子が寂しがっています。息子はお父さんが帰る音を待っていて、幻聴まで聞こえるようで切ない気持ちです。転勤があるため、この生活は長く続かないけど、今は忙しい状況です。
【旦那の忙しさによる息子の寂しさについて】
旦那が激務で家にほとんどいないため、息子が寂しがってます。土日祝が休みですが、仕事が入ることもあります。
お父さん早く帰ってくる?お父さん休み?仕事?口癖になってて、最近は帰ってくる音が聞こえるみたいで、、鍵に鈴が付いてるのですが、鈴の音聞こえたのにって悲しい顔します。なんかもう切なくて、、
転勤あるので、ずっとこんな生活続く訳ではないんですが今の職場がかなり忙しいところです。
1年くらいこんな感じで、慣れたような慣れないような。幻聴聞こえるってやばいですよね😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
まさに今うちがそうです😊
息子さんのご年齢にもよるかもしれませんが、うちの息子も同じく毎日聞いてきます!
たまに旦那と電話してると、パパに代わってー!って言って何時に帰るの?いつ帰るの?後どのくらい?明日は休み?とかとかとかとか電話切っても私に言ってきます😂
うちは今月で忙しいのは終わりなのですが、息子が不安に思わないように私が頑張りました✨
パパいなくて寂しいんだけど、パパの代わりはできないけど、息子に寂しい思いさせないように明るく振る舞い、ママは寂しくない風を装い(ほんとは寂しい)、息子にはしっかりパパのお仕事のお話をして理解させるわけではないですが、パパも頑張ってるということをお話ししてきました☺️
息子は相当我慢はしてると思うのですが、、土日祝が休みならばそこで思う存分甘えさせてあげましょう😊
うちの旦那は週7勤務だったので、私も精神的にやられたことありましたけど😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
寂しい思いさせないように、本当に大変ですよね💦まさに精神的にきてます…
お仕事のことちょっとでも理解してくれるように話ながら、お休みの日は楽しいことたくさんしようと思います!