旦那や家族にイライラした時、その時に指摘しますか?それとも我慢して、…
旦那や家族にイライラした時、その時に指摘しますか?
それとも我慢して、子どもたちが寝てからなど指摘しますか?
例えば、
夜ご飯直前に、お菓子食べ出して、子どもも食べたくなるのにやめて欲しい。
仕事のストレスをはぁーとため息ばかりつく 回数多い
休みが終わっちゃう 仕事やだーと子どもの前で言う
などが、私は嫌です。。。
ケンカとゆうか指摘すると、シャッター降ろして、話そうとしないんですよね。ケンカになるともっとめんどくさいし。。。
皆さんの旦那さんはどうですか?
どうしてますか?
上記のことなど、許容範囲でしょうか?
- ちこちこ(8歳, 10歳)
コメント
ゆづママ
それは私もイラッとしますね😅
言葉がわかるようになってる今はとくに娘の前で聞かせないようにしてます。
柊ママ
わたしは指摘しちゃいます(>人<;)
なので、パパはいつもママに怒られてるーって感じに将来的にはなるかも(-_-;)笑
同じ状況だったら、間違いなくお菓子はその場で注意します。
子供のルールは大人にも適用ですから!
仕事のことは後で言うかなー。
仕事大変なんだねーとか相槌打って、パパ頑張って働いてくれてありがとう的に言っておけば、パパお仕事頑張ってるんだなと、お子さんにも良い教育になるかも⁉︎(*^^*)
-
ちこちこ
ですよね!だっておかしいですもん!
子どもがお腹すいてご飯待ってるのに、パパはおかし食べるの?ってゆう怒りが💢
本当に将来的にはいつも怒られてるってなるかもですが、そうせざるおえないです😭
仕事のことはそうですよねー💦理解もしつつ、そんな感じでうまいことやれるといいですよね!今日は、おかし事件の後だったので私も余裕がなく言えませんでした😭
子どもにとってどれが1番いい教育か考えてみます!ありがとうございます!- 2月21日
いー
子供の前では、旦那が片付けないとか子供の手本にならないことをされたときにサラッと言います。
毎回言うのも疲れるので20回に1回くらい言います。
他のことは子供がいないときに言いますが、聞こえないフリをしたりするので、イライラが増しますヾ(*`Д´*)ノ
-
ちこちこ
20回に1回、、、頑張って耐えてますね💦
うちも聞こえないフリされます。聞いてるの?って言うと、はいはいみたいな感じにされるから、余計腹立つんですよねー(T_T)
なんか本当に大きな中学生かって思います´д` ;- 2月22日
-
いー
だらしないので指摘ポイント盛りだくさんなので😑
言うなら1日1つだけ言うようにしてますが、私のイライラメーターが溢れると2つ3つ言っちゃいますが、子供の前ではサラッとは守るようにしています。
聞こえないフリしてからのはいはいーって態度、ちょっとそこに正座してー!!って説教したくなります!!
いやいや、中学生よりたち悪いですよ( ー̀дー́ )- 2月22日
しましまぐるぐる
私は絶対指摘しちゃいます!!
子供が寝るまでイライラしたままでいたくないので…💧
シャッター降ろすのいらっとしますね!!
うちもケンカになると超めんどくさいですが…ムカつくことがあるとその場で言っちゃいます
-
ちこちこ
そうですよね!イライラが増して寝るまでと思うと、、、
シャッターほんとイライラします。
そうじゃなくて話し合いしようにも、何で怒ったかわからないし、向こうのさじ加減で時間がたってから、話し合いになるので、すごく疲れるんですよね、、、。
二、三日後とかまだいい方で、酷いと一週間かかります´д` ; ほんと、いい迷惑な大きな子供です。- 2月22日
ちこちこ
ですよねー!イラっときますよね!
それなのに、言うと逆にイラっとされてありえません😡
言
ゆづママ
仕事復帰した頃は疲れたーって言うくらいでもイラッとしてました!私も仕事してお迎え行って家事して休憩もしてないのにって(笑)
やっぱ思いやり、気遣いは夫婦間でも大切!ですよね!