30代前半で初めてピロリ菌陽性判定が出ました。同じような方いますか?除菌治療で心配です。胃がんになる心配は必要でしょうか?
【ピロリ菌陽性の除菌治療について】
30代前半ですが、ピロリ菌陽性でした…
20代の頃から胃の調子を悪くしやすく、時々胃カメラを飲んでいたのですが今回胃カメラ+血液検査の結果、今まで言われたことがなかったのに初めてピロリ菌陽性判定がでました。
同じような年代の方でピロリ菌陽性だった方いますか?
除菌治療で服薬を始めますが、しっかり除菌されるのか心配で仕方ないです…😭
胃がんになるのがとても怖くて、ピロリ菌くらいでそこまで悲観する必要はないですか?
- もなか(5歳5ヶ月)
コメント
ママ
消内で働いてますが30年飼ってるのに今更慌てても変わらないし全然悲観する必要はないと思います!
もぴ
私29歳です
今日ピロリみつかりました😭、、
-
もぴ
怖いです😭心配性なのです私も😭
- 10月16日
-
もなか
返信遅くなってごめんなさい💦
心配ですよね😭
私は除菌薬はのみおわって、12月に再検査の予定です。
お互い1発で除菌成功したいですね🥺
でも若いうちに見つかった方がいいに越したことはないので、一緒に頑張ってポジティブにいきましょう😭ピロリ滅んで…- 11月5日
-
もぴ
私も今月末で再検査です!
除菌成功してますように😂🩷
ほんとに一緒に頑張りましょう✨- 11月16日
3姉弟ママ
30代後半ですが…
22〜23歳ぐらいの時にピロリ菌陽性で服薬しました。
確かに怖いですよね💦でも、そのための服薬なので、信じてます。
-
もなか
返信遅くなってごめんなさい💦
ピロリ菌はできるだけ若いうちに除菌した方が良いみたいなので若い頃に発見できたこと、すごいです!
除菌した後は、もう一度検査すると思いますが、無事除菌できました🥺?- 11月5日
-
3姉弟ママ
胃潰瘍になってしまい…その際に調べたら、ピロリ菌があったって感じです。
服薬後はなくなってました。- 11月5日
-
もなか
服薬後はいなくなったようでよかったです!
私も無事除菌できていることを願ってます…!- 11月5日
三太郎ママ
私も去年胃カメラ飲んでピロリ菌見つかりました。
「あぁー居そうだよ~」とのこと🤣
慢性胃炎になってましたから💦
ビビり散らかしました🤣
その後除菌して、無事に完了しました。
まだ若いから大丈夫だよ。でも胃癌の可能性もゼロではないから、健康診断の感じで2年に1回でも胃カメラうけてね。と言われています!!!
-
もなか
返信遅くなってしまい申し訳ござきません💦
回答ありがとうございます。
無事除菌完了したようで良かったです🥺
私は今月検査の予定です。
私以外にもそれなりにいるんだと思えて、心配は心配ですが安心しました…!
定期的に胃カメラ飲んで健康に気をつけましょう( ; ; )- 12月2日
もなか
もう少し年齢高い層が感染高いと思っていたので、この歳でも感染しているってそんなに珍しい話でもないですかね、、
ママ
赤ちゃんの時に感染する場合が多いので年齢は特に関係ないです。
もなか
3歳くらいまでに感染すると医師も言っていました。
除菌薬が効くことを願って服用するようにします。
ありがとうございます🙇♀️