コメント
あじさい💠
確かに、運動会前はモヤリますね…
有休尽きてるのかもしれないですけど💦
お熱すっきり下がるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子はそれで運動会出られません😭
先生に聞いたら調子悪いのうちの子だけみたいで…先週まで休み多かったから誰かの菌を貰ったとしか思えない…仕方ないけどモヤモヤです…
-
もいもい
つらいですね💦
私のところも後うちの子ともう1人だけみたいでみんな今週風邪引いてたみたいです😇
行事前は咳と鼻水ちょっと配慮してほしいって思ってしまいます😭- 9月29日
りりまま
運動会前だと気になりますね~。仕事してると仕方ないけど、お婆さんとかにだのんでほしいって思っちゃいますよね~
-
もいもい
そうなんです🥲
先週咳してる子いるな〜ってなったら今週すごいみんな熱や咳でやすみはじめて最後の方にかかったうちの子はまだ復帰できてない状態です😭
明らかに熱が下がっただけで咳と鼻水すごくて完治してないのに登園させるのはどうなの?病児保育行った方がいいレベルじゃない?みたいな子もいてモヤモヤします…。- 9月29日
-
りりまま
心配ですね。。。風邪、酷くならないといいですね。
もいもいさんは、お子様2歳で保育園に行ってるというとこは、お仕事されてるんですか?
うちの園は、咳、鼻があっても、そこまで酷くなければ熱がなければ登園🆗になっています。
園によって規則は違うかもしれないし、運動会まえで大事な時期だからっていう配慮がある園もあるかもしれないですが、みなさん、幼稚園は、違うけど保育園は、親がお仕事してるのが前提だから、ある程度は仕方ないのかと思いますよ。
無事、運動会楽しめることを祈ってます。- 9月29日
退会ユーザー
うちは下がってから24時間経過しないと預けられないです…❗️
ゲホゲホは…年長さんならせめてマスクしてほしいですね💦
-
もいもい
運動会の練習があるためみんなマスク外しちゃうみたいで💦
熱下がってから24時間なんですね!
うちは微熱あっても本人元気ならいいですよ。高熱の原因がわからなくても大丈夫みたいでRSもコロナもインフルも一瞬で蔓延します😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
社員で働いてると何日も休むと文句言う会社もあったりするので、
預けた側のお母さんのお気持ちもわかるし、
質問主さんのように「ちょっと!」てなる気持ちも、どっちもわかります。
咳の種類にもよりますけど、あまりにもひどい場合熱が下がっても預けない場合もあるので、
周りのことも考えて欲しいですよね🥲
-
もいもい
多少の咳や鼻水など仕方ないと思っていますが今回は痰の絡むような子供も苦しそうな咳だったので大丈夫?と聞いたら辛いと言っていたこともあり仕事大変だと思うけど…と思ってしまいました🥲
結局運動会はほとんどお休みしたみたいでみんな辛いな〜と思いました😭- 10月5日
はじめてのママリ
気持ちはわかりますが…園の規則で登園可能な状態なら、集団生活なのである程度は仕方ないと思います🥲
-
もいもい
園での生活は体を強くしたり理不尽なことや辛いことも経験する事が当たり前だと思っているのでそれはわかっていますがお迎えの時に本人が辛いと言っていたり教室で寝ていたり結局早退パターンも多くてちょっとどうなのかな…と思う事が多くて。
運動会の練習少しでもさせたいから〜という人もいたのでう〜ん…と思ってしまいました。
RSは熱が下がったら、コロナだったら5日間とか決まってますが運動会があるためあえて検査しない!と言ってる保護者も多くて怖いな〜と思っています…- 10月7日
あく
うちの園もすごいです。
この前は、前の日に熱が出て今日下がったんで連れてきました〜って言う溶連菌の子が来てましたよ。
もちろんその日その子は熱が出て早退です…
うちは融通が利くので、熱が下がって3日〜5日は休ませて他の子に移さないようにしてます。
運動会楽しみにしてるのに熱が出てお休みとか絶対嫌ですよね。
-
もいもい
今凄いですよね💦
溶連菌、RS、コロナ、インフルで熱が出ても風邪なのか移りやすい停止期間の必要なものなのか検査しない子もいて咳や鼻水などあると警戒してしまいます🥲
溶連菌は抗生剤飲んで24時間経ってないとうつりますよね💦
ある程度仕事の関係で仕方ないですし分かってはいますが子供が辛いと言っていたり熱がまだあるのに登園させたりはどうにかならないかな…と思います😭- 10月7日
-
あく
6月から9月まででアデノ、RS、手足口病、コロナ、アデノ別型、ヘルパンギーナ鬼連チャンしました。
なので溶連菌の子が居ると言われたその日から1ヶ月休ませてます🥲
上の子達も障がい持ちで重症化するので気が気じゃないです😭💦
本当に休めない方が居るのは知っているのですが、明らかに辛そうな子どもを見ると可哀想だし、移りそうで怖いですね😭- 10月7日
-
もいもい
わかります😭
うちの子も溶連菌、手足口病、ヘルパンギーナ、コロナ、謎の高熱、ヘルパンギーナ、RSです…
看病疲れで倒れそうな中咳をゴホゴホしてる子が多くて周りのお母さんたちと話していると熱が3日出て咳が治らないんだよね〜と言ってたので絶対みんなRS!!と思いました🥲
うちの子は最後の方の感染で酷かったので検査したらRSでした💦
仕事休めないのわかりますがコホンコホンではなく痰の絡んだ全身で咳をするような感じなのはやめて欲しいな〜と思ってしまいます😂- 10月7日
もいもい
そうなんですよ😭
二日間高熱で朝起きたら下がってたんでーって言ってたんですけどすごい咳してるんです😭
コホン…みたいなやつじゃなくてゼロゼロっゴロゴロみたいな💦
その子が出てきてからどんどんみんな風邪ひいてやっとクラスの子すこし戻ってきた感じです。
うちの子は遅くうつったみたいで咳と熱があるので心配です🥲