※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族にがんが見つかったとき、皆さんはどんな気持ちになりましたか?家族が膵臓がんで食欲がないとのこと。本人も家族も辛いですね。

家族にがんがみつかったことを知ったとき、
皆さんどんな感じになりましたか?

私は親のときは突然の嘔吐、
今回別な身内に膵臓癌が見つかり、食欲が全然わかないです。

一番辛いのは本人ですよね、でも家族もめちゃくちゃ辛い。

コメント

ネネ

私が小学生の時に実母が子宮頸がんステージ3か4で、癌って聞いた時病院内で大泣きしてまだ小学生の私は癌=死が頭の中にあって、死ぬん?いやよ、やめてって感じでした。
本当に私たちも辛いけど何より本人が1番辛いし怖いよな。って思ってました、

YRC

私の父に腎臓の腫瘍があり大きくなったので、腫瘍のある方の腎臓を取りました。
取った腫瘍を病理検査に出した結果ステージ4の癌でした。。
その後、肺に転移したかも…と言われその時はあっ…いよいよかぁ…と思ったのが正直な心境でした。
あとは、父も高齢で私も晩婚で高齢出産だったんですけど、念願の男の子を父に見せてあげられてよかった…という気持ちがとても大きかったです!

先月実母が大腸がんが見つかりました。

私も本当に人生で1番酷く落ち込んで、食欲も無くなって、家事も育児も何も出来なくなっています。
どんなに天気が良くても色褪せて見えるし、どんなに面白い番組や動画を見ても笑えない。笑えないどころか涙が出る。鬱病になりました。

本人が1番辛いのに、落ち込みすぎて支えてあげられない自分が情けないです。

辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんと同じような感じです。
    普段みてる景色が色褪せてるというか、家事のことなんて頭にないし、自分の身なりもどうでもよくなって💦
    支えてあげなきゃと思ってもなかなか、でも時間は過ぎてくし、ほんと辛いですよね。

• 9月29日