※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てな
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ・ぽけっとの「ねじって!のりものブロック」に熱中しているお子さんがいて、同じようなおもちゃを探しています。おすすめのおもちゃがあれば教えてください。

こどもちゃれんじ·ぽけっとを受講されてる方

8月号の「ねじって!のりものブロック」をお子さんが熱中してたくさん作った❗という方はいますか?

うちの息子は届く前にYouTubeでやり方を見ていて、早くやりたいとよく言っていました。

実際に届いたらはじめこそうまくは出来なかったけどだんだん上手になり、さくれいブックに乗ってるものはみんな作れるようになりました。

お昼寝の時間になって寝ようと言っても起きてずっとやっていてお昼寝しなかった事もあります。
こどもちゃれんじをやっていてこんな事は初めてでした。
なので息子はこういったタイプのおもちゃが好きなようなので、市販のおもちゃでこんな感じのおもちゃがあったら買ってあげたいと思うのですが、正直これいいなと思えるようなおもちゃに出会えません💦
ただの四角のつなげるブロックはもうつまらないだろうし…。
おもちゃの工具セットはただの工具で作るのではないし、あの「ねじねじ、ぎゅっ」がいいんだろうと思います🤔

何か、これいいよ❗っていうおもちゃをご存じの方、教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリオのビルダーシリーズはどうでしょうか?☺️
好きな子はハマると思います🙆‍♀️!

• てな

てな

はじめて見ました❗
    のちほど調べてみますが、これは組み立て系ですか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなパーツがありますが、基本はネジで嵌めたりトンカチでくっつけたりペンチで抜いたりしてロボットや車を自由に作る感じです!🤖

• 9月29日
  • てな

てな

こんなおもちゃがあるとは😊
    写真を見た感じだとけっこう小さそうですね。
    楽しそうでいいなと思いますが、下の子が口に入れて飲み込まないかだけが心配です💦

• 9月29日