※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

逆子です(´;ω;`)何か改善の為にしていたことはありますか?

逆子です(´;ω;`)何か改善の為にしていたことはありますか?

コメント

逆子体操しました。あとは、産院でもらったお灸をしめ て、直しました。はやく改善するといいですね(´∇`)

• a

a

回答ありがとうございます😊
    逆子体操はお尻あげるやつですか?
    寝るまえに一度してますがまだ改善せずです(´;ω;`)そしてあの姿勢がつらすぎます笑
    赤ちゃん大きめなので治るか不安です💦

• 2月21日
ねこ

逆子体操しました。効くのかなぁと思っていましたが、ちゃんと戻りましたよ。

• a

a

私も寝る前に一度だけ逆子体操するように言われてしてますがまだ改善しません(´;ω;`)なかなか治らないので半信半疑で毎日やってます…でも実際なおった方がいるのならやっぱり信じて頑張ります‼︎

• 2月21日
エカちゃんの恩返し

鍼灸で1回で治りました(*゚▽゚)ノ

• a

a

すごい効果抜群ですね‼︎
    ちょっと調べてみます♡
    早く頭下にしてほしいです( ˙꒳​˙ )

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

逆子体操と頭下だよーと赤ちゃんに話しかけてました︎☺︎

ずっと逆子が治らず諦めてたいたのですが、3日くらい前に治った感じがして昨日健診に行ったら見事に治ってました!

赤ちゃんに頭下だよーって話しかけるといいってよくママリで見かけてて、そんな訳ないじゃんって思ってたんですが、お風呂でなんとなく試した日に治った感覚がありました😂

• a

a

34週で治ったんですね‼︎そこまでくると腹くくるかもしれません\( ˙▿︎˙ )/
    でも治って良かったですね♡やっぱり赤ちゃん聞こえてるんですね♡
    信じて頑張ります‼︎

• 2月21日
おさつ

逆子体操してましたけど直らなかったので外回転しました!🙆🏻

• a

a

外回転されたんですね!何週頃にされたんですか??

• 2月21日
  • おさつ

おさつ

34週ぐらいだったと思います🤔
    次の週だと赤ちゃん大きくなって周るスペースなくなるから今のうちにやっちゃおうって感じでした!

• 2月21日
ピッピ

私も逆子で毎日逆子体操にお灸してました。
お灸は産婦人科の先生から紹介されて自宅まで来てくれました。
1ヶ月間指導してもらった場所に毎日自分でお灸してました。
足と手首らへんだったかな???
それでも逆子で治らなかったらまた指導しに来てくれました。逆子体操も毎回お直しでご指導してくださいました。
やはりママの体が寒いと逆子になりやすいそうです。
なので一切冷たいものを口にしないでくださいとかなり注意されました。
私はそんなこんなでギリギリまで頑張ってましたが、居心地がよかったのか?治らず予定です帝王切開に…。
ぐるっと回してくれる凄腕先生がいる病院もあるらしいので探して行くのもアリだと思います。遠くても絶対行った方がいいです。
帝王切開後は想像をはるかに超えた痛さでした。私は8ヶ月ほどお腹の痛みと毎日泣きながら頑張って子育てしてきました。
なので色んな方法なんでも試して頑張って治してくださいね〜!!

• a

a

逆子体操の指導までしてもらえるなんて凄いですね‼︎8ヶ月もですか?💦大変でしたね(´;ω;`)以前違う手術で切った事あるんですがほんと地獄でした…💦1人では寝返りさえ打てないし泣き泣き。なので出来る限りの事は頑張りたいと思います。

• 2月22日