※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

同棲中のお金トラブルについて相談があります。家計への貢献についての不安があるようです。

相談なんですが、同棲されている方はいらっしゃいますか?家にお金を入れなかったら、相手に話しされますか?こんな悩みですみません…

コメント

メル

同棲していてお金払わないってことですか??
んー💦稼ぎがめっちゃある人なら良いのかもですが、結婚してるわけでもないし、相手からしたらなんで全部普段しなきゃ?となるかもですね💦
(いくら払うか聞いた上で、向こうが出さなくていいよと言ったなら話は別ですが)

私は、同棲中はだいたい折半してました(●'w'●)

はじめてのママリ🔰

ゆきさんが払ってる側で相手が払ってくれないってことですよね?🤔
逆??

もちろん相手にはお金関係のことは話しますよ!
というか同棲する前に決めときます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下読みました🤔
    同棲5年以上で一銭も出してないんですか…?
    彼が何も言わないならいいのかもしれませんが、普通は出しますかね🥺
    入籍考えてるならこれを機にお金のこと話し合ってみては?

• 9月29日
ゆき

メルさん 
同棲して5年以上経ちますが、食費は自分が出す事を知ったのは同棲してからでした 今、私は仕事はしていませんが、彼には頭が上がらないままでいます 彼には全て任せていますが、お母さんは「少しでも、お金を入れるのは当たり前ではないの?」と言われました 初めに話し合いをしなかったのもいけないんですが、このままでいいのか分からずにいました 
近く入籍も考えていますが、迷ってました 

わんわんお!

同棲中はほぼ折半でした🤔💭
彼氏さんが何も言ってこないならいいのかもしれませんが、仮に働き始めたらきちんと金銭的な事は話し合った方がいいと思います!