大阪でヘルメット治療された方いらっしゃいませんか?🥹病院名、かかった費用、など教えて頂きたいです💦🙇♀️🙇♀️
大阪でヘルメット治療された方いらっしゃいませんか?🥹
病院名、かかった費用、など教えて頂きたいです💦🙇♀️🙇♀️
- デイジー🎀(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今10ヶ月で斜頭で治療中です☺️
病院名は特定に繋がりそうで、言えませんが、大阪市でネットで検索して1番近いところに行っています。
4ヶ月後半で初診で、1ヶ月頭の向きで様子を見たのですが改善なく、5ヶ月後半でヘルメットを作りはじめ、6ヶ月になってから治療を始めました。
費用は40万円弱です。
診察代も含まれているので、それ以上の手出しはありませんでした。
ですが、つけはじめはしょっちゅう擦り傷ができてしまい、それの診察などでは500円かかります。
今月で卒業出来そうですが、うちの子はかなり形は綺麗になって、3Dでも最重症よりの重症から、軽症にまでなったので、やって良かったと思っています😊

カナ吉
出来たばかりの頭のかたちクリニックの梅田に通っていました。
大体50万です。
私はやってあげて良かったと思っています。
半年装着して卒業しましたけど、お悩みなら相談やスキャンだけでも早めに行かれると良いです。
ヘルメットは早く付ければ早いほど効果が出やすいそうです。
スキャンと診察で確か1万5千円だったと思います。保険適応外なので高めでした。
診察しても無理に勧められはしません。
先生方はどの方も優しく寄り添ってくれました。
ホームページに色々詳しく書いてあります。
インスタもありましたよ!
待合室で、早く病院行っていれば良かった、って悩んでたお母さんいたので、気になるなら早めが良いです!
コメント