※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ
妊娠・出産

やはり妊娠中は虫歯になりやすいのですか?皆さんはどうですか?この前直したのに別の歯がまた痛いです😱

やはり妊娠中は虫歯になりやすいのですか?皆さんはどうですか?この前直したのに別の歯がまた痛いです😱

コメント

なおちゃん

あたしは臨月で
虫歯にやられました(−_−;)
なんか、ホルモンの関係で
どーしても虫歯になりやすいみたいです(^^;;
歯医者に行くなら
早めの方がいいと
経験して後悔でしたよ😰

パッチール

つわりなどで歯磨きがやりづらく、磨き残しがあって虫歯になる事はあります。
あとは頻繁に食べたり飲んだりで虫歯になる事も。
妊娠したから歯が弱くなったりはないですよ。

y.m

私は親知らず虫歯になり
両方の上のは抜きました😭💦
虫歯なんて人生初でびっくりしました

mopiy🍼

なりませんでしたよ😲😲

tama

わたしも今日歯医者に行きましたが、虫歯とその予備軍がいくつか見つかってしまいました。
今は治療できないという大きな虫歯まで見つかり、産後に治療することに…
メンテナンスしていたつもりでも、こんなに虫歯が見つかると切ないです😭笑

虫歯なってます!!
それから歯肉炎?も!
ハミガキするとすぐ血が😂😂
大きくなると麻酔も出来なかったりするし、
子供が生まれるとなかなか行けず、
離乳食など始まるとどうしても子どもと自分の食器などを共有したりするので生まれる前に全て治療するのが理想!と歯医者さんに言われました😂😂

つわり中、飴を舐めてないと寝れなかったので虫歯出来ちゃいました(´-`)
今治療中です!