コメント
712
9ヶ月頃からやってました!
ご飯食べてるときに手が出たりしてたのでこれは行けるなと思って始めました
メニューは食パンが多かったかなと思います。
食パンを1口サイズに切ってきな粉まぶしてあげたり、すこしだけバター塗ったり。
あとは海苔で挟んだご飯とか、お好み焼きとか。
しらすごはん。
離乳食後期辺りから、さつまいもや、カボチャを小さく丸めたモノあげてました✩
-
すず
回答いただき、ありがとうございます。
さつまいもやかぼちゃ、娘が好きなのでやってみます!!- 10月1日
M
生後9ヶ月になってからつかみ食べはじめました!
切っただけの食パンスティック、人参大根さつまいもなどの野菜スティック、豆腐ハンバーグ、おやきなどあげました😌
-
すず
回答いただき、ありがとうございます。あげるものを参考にさせていただきます!!
- 10月1日
ゆゆゆ
7ヶ月頃からハイハインやおこめぼーなど赤ちゃんせんべいでつかみ食べさせていました!
9ヶ月になって、3回食にしたタイミングで、余裕があれば1日1回は手づかみメニューをしています。ホットケーキや野菜スティック、豆腐ハンバーグなどです!
-
すず
回答いただき、ありがとうございます。
赤ちゃんせんべい、買ってあるのでそれで試してみます!!- 10月1日
すず
回答いただき、ありがとうございます🙇
うちはまだ手をのばしてこないのでまだ早いかなと思いました😂手をのばしてきたら、あげるものを参考にさせていただきます!!