1歳に1歳半〜表記の食品について、親の判断で問題ないか悩んでいます。他のママたちは1歳すぎたら大丈夫と言っていますが、どうでしょうか?添加物やアレルギーについての意見を聞きたいです。
【1歳に1歳半〜表記のものは躊躇しますか?について】
よくこちらのママリで「1歳すぎたら大人と同じもの何でも食べさせてました!」と言ってる方が多い気がします。
ということは、1歳すぎたくらいで、よくコープとかにある「1歳半くらい〜」みたいな表記のはあげても何ら問題ない(むしろ、大人のよりは子ども用に配慮されてる)
って思うのは、だめかな…?😂
すべてにおいて親判断だし、添加物問題とかさまざまなご意見があるのは承知の上でですー!
伝わるかな…この質問…
例えば、7ヶ月の子に1歳からのBFとかあげちゃったら
飲み込みとかそういうの良くないけど
1歳すぎて、アレルギーと窒息に注意したらいける気がしちゃって
みなさんのご意見どうかな😂
1歳に1歳半〜表記のものは躊躇しますか??
- とんとんとん
コメント
あんころもち
我が子は全く気にせずあげてました😂😂笑
幼児食に移行してからは
何も気にしてません🥹
(そば、はちみつ、誤飲誤嚥以外は)
mama
一才だと歯の生え具合や噛みきれる具合が個人差がまだすごくあると思ってます💦
なので、一歳半だとだいぶ食べづらいのもあるのでは?と思ってます💦
上の子は結構慎重にやって、、
下の子一才になりますが、多分まだあげないです😰
-
とんとんとん
ありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます!
きちんと我が子の噛む力や飲み込む力に留意して食事を進めていこうと思います😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
親と一緒のもの食べさせてるくらいなら1歳半のはむしろ配慮されてるし大丈夫だよね?ってことですよね?
私はそう考えます👌🏻笑
もちろんアレルギー、形状とかはよく見て、気をつけるようにはしますが!
-
とんとんとん
ありがとうございます!
私の言いたいことまとめてくださり感謝です🤣✨
気をつけながら日々の食事がんばります!- 9月29日
とんとんとん
ありがとうございます!
1歳過ぎると幅が広がりますね☺️