※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊活

妊活をして一年、20歳前半で早く孫を見せたいです。生理が遅れるとショックで、死産後帝王切開をしたが妊娠しにくいでしょうか?

はじめまして✋️妊活をして一年です😖💦
なかなか恵まれずまだ年齢も20歳前半なのですが、
親に早く孫の顔を見せたくて頑張ってぃます。
生理が3日遅れたらドキドキしてたのですが
来ちゃうと涙が出そうなくらいにショックです。
3月に死産して、緊急帝王切開になったのですが、
戻ってきてくれると信じています。
帝王切開をすると妊娠はしにくいのですか?

コメント

あいあい

妊娠しにくいは聞いた事ないですが、帝王切開は一年妊娠しちゃいけないイメージありますけど、大丈夫なんですね^_^

• ぽむ

ぽむ

妊娠おめでとうございます🙏
    1年くらいは開けたほうがいいと言われたのですが、今から妊娠しても3月で1年なので頑張ってみようと思います💦
    主人も仕事で疲れてるみたいでなかなかタイミングが合わなくて…。ストレスもあると思うのですが…

• 2月21日
詩子

帝王切開後は妊娠しにくいわけではないと思います。私は帝王切開でしたが、その後すぐに授かっています。

妊活がストレスになっているのでは?
焦りやストレスは妊活の敵だそうです。気にするな、というのは無理だと思いますが何か他に集中できることがあるといいですよね。

• ぽむ

ぽむ

返信ありがとうございます✋️
    ちょっと悩みすぎな部分があると思います😔
    こういうところで悩みを聞いていただけるとすごく助かります💦
    趣味を来月から持とうと思います。いいストレス発散になるといいです❤

• 2月21日