息子が友達を家に誘いたいが、母親は外で遊ぶように言い、怒ってしまった。いつも家では遊べないと伝えているのに、なぜ誘うのか疑問。友達を追い返すのはかわいそうかなと後悔。
息子が勝手に自分の家で遊ぼうと友達を誘ってて、誘った子が家に来たのですが、私はそもそも家では遊んでほしくなかったので外で遊んで!と言ったのですが、家で遊びたかったみたいで、誘った子を無理矢理家に入れようとするので怒ってしまいました。
そもそも、いつも家では遊べないなら誘っちゃいけないよと言ってるのですが、なぜか誘うんですよね💦
みなさんなら、わざわざ来てるのに追い返したりしないですか?昨日の出来事なんですが、今更かわいそうだったかなと思えてきました😅友達の前で私は自分の子を怒ってしまったし、息子がかわいそうだな、、
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
もともとそういう決まり(約束)なら、
きちんと守ってもらいたいかな、と思います💡
連れてくれば入れてもらえる、となっても困るので、、、💧💧
お子さんの年齢にもよりますが、
幼児はまだなかなか約束も守れないので難しいですよね、、、😓
ぴよぴよ(•ө•)
子どもは自分の家で遊びたがりますよね😊自分のお気に入りの玩具などを仲良しの友達に見せたい、一緒に遊びたいのだそうです。(娘いわく)
どうして家では遊べないのかを説明していますか??
もしかしたら何故なのか理解出来てないのかと…
そして友達の前で怒った事はちょっと謝った方が良いかな?と思います。きっと小さいながらも子どもさんにもプライドはあると思うので…
私は小さい頃、自分の家で友達と遊びたくてたまりませんでした。でも、家はダメという親だったので、なかなか友達を家に呼べず、悲しかったです。
なので今は娘が家に友達を連れてきたら喜んで遊んでもらいたいと思っています😊
-
ママ
うちの子今小3なのですが、一緒にゲームをしたいそうです🎮
どうして家では遊べないか説明してないですね😅ずっとゲームになるし、正直あまり人をいれたくないです💦
そのまま思ってることを子供に伝えていいのやら、、
何回も友達を家に入れてはいるんですけど、私自身が落ち着かないし、遊ぶなら外で遊んでほしいです😥- 9月29日
チックタック
余裕で何度だって追い返します😇
そうすることによって相手側が「おまえんち何回言っても追い返されるから」って思ってくれるだろうし(笑)
わたしは絶対家に友達入れるの禁止なので
彼女以外はNG
を通します
うちは家に友達呼ばないルールのおうちだから何度呼んでも入れないよ
誘わないで。
って息子にはっきり言います
ママ
息子小3です😂
連れてくれば入れてもらえると思われたら確かに困りますね💦約束守ってほしいです😫
はじめてのママリ🔰
小学生なら、子供なりにお友達を連れて来たい理由があったのかもしれないですね💡
その理由によっては入れて遊ばせてあげてもいいのかもしれまん😊
勝手に小さな子だと思ってコメントしてしまい、申し訳ありません💦
よく話し合って決めてあげたらいいと思います❗️
ここまではオッケー、ここからはきちんと約束守ってね、という感じで伝えられたらいいのではないでしょうか。
度々、お家トラブルも耳にするので、それだけは気をつけて、ルール守ってやってくれるようにお願いするとかですかね〜😊