コメント
かれん
私は風邪薬なんですけど、ヨーグルトに混ぜて食べさせてもいいよ!って言われて、ベビーダノンに混ぜて食べさせました!!
スポイド嫌がりますよね😭💦
回答になってなかったらすみません😭
まみぞー
お子さんに薬を飲ませるのは大変ですよね💦飲めないのはインクレミンの味がダメなのでしょうか?
インクレミンは結構濃い薬なのでお白湯で薄めて少しずつ飲ませたり、もし哺乳瓶を使ってらっしゃったら、哺乳瓶の乳首にお薬を入れて、赤ちゃんに吸ってもらうやり方でもいいかと思います^_^
スポイトで飲ませる場合は少し口の奥までいれてあげないと10ヶ月のお子さんは吐き出す事がたたあります😓
あとはもし今1日1回飲ませているなら、先生と相談して1日2回に分けて少量で飲ませるとかの方法もあります!
インクレミンは味が強いのでジュースや他のものに混ぜても飲ませるのは難しいかなと思います💦
-
たらふくうさぎ
お返事ありがとうございます!
インクレミンって味が濃いんですか😳
最近、母乳以外の水分(白湯、麦茶、みそ汁など)はベーって出してしまうので、味がダメかもとは思いませんでした💦
薬は1日2回なのでお湯で薄めてみます!- 2月21日
-
まみぞー
そうなんですよ💦インクレミンはちょっと粘っこくて味が濃いので(しかも鉄味)大人でも飲むの嫌がる方います🤔
- 2月21日
-
たらふくうさぎ
鉄味は美味しくないですもんね💦
まずは薄めてやってみます✊- 2月21日
たらふくうさぎ
お返事ありがとうございます!
スポイト嫌がりますよね〜😅
ヨーグルトに混ぜて、その後嫌いになっちゃったってことは無かったですか?
かれん
それは大丈夫でした!しっかり混ぜて食べさせました😅でも、甘い薬なので大丈夫だったのかもしれません😭💦
たらふくうさぎ
なるほど〜💡
甘い薬だと嫌がりにくいですもんね!