※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸バッキー🌸
妊活

体外受精で1人目を出産後、自然に2人目ができる可能性はあるでしょうか?卵管手術や人口受精がダメだった方の相談です。

1人目を体外受精して、2人目自然に出来た方いらっしゃいますか??
私は、卵管を広げるFT手術をしてもダメで、人口もダメで、体外受精でやっと1人目を出産しました。
これからまた、赤ちゃん欲しいのですが、やっぱり自然には無理なのかなと思いまして…。

コメント

デコリーヌ☆

友人の話ですが…
抗精子抗体による不妊で、一人目は体外受精で出産。二人目は自然妊娠で出産しました。

わたしも一人目を体外受精で出産しているので、二人目を希望しつつ、この先どうするか悩んでいます。体外受精に挑戦したい気持ちもありますが、子供を抱えて、あの通院頻度は厳しいなぁ…と。

• 🌸バッキー🌸

🌸バッキー🌸

お返事ありがとうございます!
    抗精子抗体で自然に出来たの凄いですね!!

デコリーヌ☆さんも悩み中なんですね!
    子供連れての通院は、厳しいですよね。
    通院してる時にそんな方いらっしゃいましたが、結構大変そうでした😅

お互い、二人目が自然に出来れば良いですねぇ( ´ ∟ ` )

• 2月21日
  • デコリーヌ☆

デコリーヌ☆

ねぇ?抗精子抗体による不妊だったのに!
    「一人産んだら体質変わったんかなぁ?」と言ってました。本人も まさか だったようで。
    ♡ᵕ̈*さんも、もしかしたら体質変わってるかもしれませんよー!
    わたしは、産後、わたしの気持ち的にレスなので、体外にしても人工にしても、病院にかからないと無理っぽいです(*´ー`*)
    通院頻度も費用も人工なら、そこまで大変ではないし、まずは人工してみようかな…

♡ᵕ̈*さん、諦めず、まずはリミットを決めて自然を狙い、リミット来たら人工、その後で体外を考えてみたらどうでしょう?
    コウノトリ、来ますように♡

• 2月21日
  • 🌸バッキー🌸

🌸バッキー🌸

ありがとうございます😄
    何だかすごく勇気が湧いてきました😊
    自然も夢では無いかもですもんね!!
    デコリーヌ☆さんの所にもコウノトリ来ますように💕

• 2月21日