コメント

ママリ
長男が6歳の頃インフルになり
下に2歳児と0歳児も居ましたが
ほぼワンオペなのと長男が隔離は嫌との事で
マスクさせて一緒の部屋にいました💦
そして常にアルコール持って
長男が触れたとこや座ったところなどこまめに全て消毒して全ての窓開けっ放しにして換気してました!4月頃だったので季節的に助かりました😅
移ったのは旦那だけで、私と下2人無事でしたよ😊
ママリ
長男が6歳の頃インフルになり
下に2歳児と0歳児も居ましたが
ほぼワンオペなのと長男が隔離は嫌との事で
マスクさせて一緒の部屋にいました💦
そして常にアルコール持って
長男が触れたとこや座ったところなどこまめに全て消毒して全ての窓開けっ放しにして換気してました!4月頃だったので季節的に助かりました😅
移ったのは旦那だけで、私と下2人無事でしたよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子ってだいたい何歳くらいから1人でお風呂に入ったり寝たりしますか?🤔 うちの子は来年小学生になりますがまだ1人でお風呂に入ろうとはしません😂 寝室もまだ一緒です🥺 理由は1人は寂しいからだそうです(笑) 何歳く…
愚痴っていうか悩みです 娘は発達グレーで療育通ってます。批判はご遠慮ください(-。-; 公立の幼稚園に通ってるので、入園は年中からです。 幼稚園に入ってからびっくりするぐらい成長して、だいぶ喋れるようにもなりまし…
出先で知らない人にお子さんが 可愛ねって言われたことないって方いますか?😳 特に何か障害とかある子でも赤ちゃんのうちに 1回もない…ってあるんですかね?🫣 娘と同じ年齢の子を持つ親戚が スーパーとかでも1度も自…
育児相談?の先生みたいな人で女性でも オムツ替える時近くにいられるのって皆さんは 嫌じゃないですか?🤔🤔 また離れて欲しい時はなんて言いますか?🤔 今日、そんなに大きくない 地元のショッピングモールに行ってて …
転園するかどうかで悩んでいます‼︎ 現在上の子2人が自転車で10分程の距離の保育園に行っているのですが、 3人目は来年度、近所の保育園に入れようと考えています。 一番上は来年度年長なことと、慎重で恥ずかしがり屋な…
2歳になる女の子のクリスマスプレゼントが決まりません😭 2歳くらいのお子さん、なにをあげますか? なにかハマってるおもちゃありますか? 上の子がいる影響でポケモンが好きっぽいです。 まだメルちゃん系は好きじゃな…
1歳の息子がいます。オムツはマニーポコを使っていてドラえもんが可愛くて仕方ないです☺️安いし今ほとんどのママさんがマニーポコ使っているのかなと思うぐらい人気な感じがして実際人気だと思いますか?夜寝るときは朝ま…
似たような質問すみません。私間違ってないですよね。 月曜日に上の子がお昼寝後に顔がパンパンに腫れてその後1時間後に全身に蕁麻疹が出ました。 お迎え行ってすぐに病院は受診済みです。 薬飲ませてすぐに落ち着きまし…
幼稚園で使う袋やバッグは全て手作りしましたか?(裁縫苦手な方はどうされましたか?) 来年から幼稚園に通う子供がいます。 体操着や上履きを入れる袋は 生地を買い、一から手作りで作りましたか? 家に裁縫セット、ミ…
おかゆ・軟飯で嗚咽してしまう場合、どうしたら良いのでしょうか。 先週、5倍粥で嗚咽することが続いたので咀嚼できるようにと軟飯にしたのですが、これまた嗚咽しながら飲み込んでいました。 ひとくちを少なくしてもオエ…
五歳の年中さんの息子です! 制作の折り紙だけがすごく嫌みたいで💧上手く折れないし難しいと言ってます🤨 家だと折り紙とか制作作ったりするのは好きなんですが💧 幼稚園のは嫌みたいで🤢1学期時はそんなに嫌がることもなく…
ケトルでのミルク作りについて🍼 2月に出産予定で、今いろいろブラックフライデーで買い揃えている初マタです。 ネットで調べていたら混乱して、訳がわからなくなってきました…💦 ①家にブルーノのケトルがあるので、そ…
12月に支援センターでハイハイレースのイベントがあり、初めて参加します✨✨ 上の子のときは、タイミングが合わず行けなかったので楽しみです🥺 (今でも、あの頃に戻ってハイハイレースしてるのみたい…と思うほど😂笑) イ…
コンビ ラクマグの漏れないストロー使っている方いますか? 今、4ヶ月から使えるというはじめてストローで飲んでいます。ストロー部分がいまいちで飲みずらそうです。もうすぐ6ヵ月なので漏れないストロー買おうか迷っ…
たまひよの名前入り絵本プレゼントについて⸜︎🐣⸝ たまひよから無料でもらえる出生時のプレゼントの名前入り絵本について、質問です。 赤ちゃんの誕生日を西暦か和暦か、どちらか好きな方で表記してもらえると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
__KSmy.
うちも今出張に行ってて旦那は不在で土曜日の夜に帰宅予定なのでワンオペで…💦
2歳0歳いるし、隔離となると2階で隔離になるので、うちもきっと嫌って言うだろうし😫
私もアルコール片手に乗り切ります!!ありがとうございます😭🙏🏼
ママリ
2階で隔離だとお互い辛いですよね🥲
本当、これでもか!ってぐらいアルコールしまくってました😭
ママに移るともっと大変になるので
沢山食べて沢山寝てくださいね🥺
娘さんの無事を祈っています🙏
__KSmy.
ありがとうございます😭😭
1人すごい不安だったので、こういう場でお話が出来て少し気が楽になりました✨
頑張りますっっ💪🔥
ママリ
良かったです🥲💓
ちなみに次男は全く言う事を
聞かなくて
近づいたらダメって言ってるのに
ずっと長男にベッタリで心配だったけど
移りませんでした😂✨
__KSmy.
あー!もう、うちも全く一緒です😂💦お姉ちゃん大好き過ぎて、いつもくっつき回ってるからそうなりそうです😂😂
移らなかった次男くん強い!!(笑)すごい👏
ママリ
言えば言うほどくっつくような😂
次男→私→三男の順で移るだろうなと思っていて買いだめしたりなど準備万端だったので
拍子抜けしました😂
誰にも移りませんように🥺
__KSmy.
ですね(笑)
うちの場合、言っても無駄です(笑)
がんばります!!
遅い時間までありがとうございました☺️🫶
ママリ
ワンオペ大変だと思いますが
ファイトです🥺💓
おやすみなさいᜊﬞﬞ 💤