妊活 明後日、クリニックに行きます。体重測定したら増えてたから悲しいです。また、体外受精延長になるかも 明後日、クリニックに行きます。体重測定したら増えてたから悲しいです。また、体外受精延長になるかも 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 3 体重 体外受精 ゆず コメント mama_@ え、体重で体外受精延長になるんですか? 9月29日 ゆず はい。私が通っているクリニックは、そうでした 9月29日 mama_@ それは辛いですね BMI30ありますが、移植前に痩せようって言われただけでした 9月29日 ゆず 3キロから5キロ痩せなくてはならないのに、一キロしか痩せれなくて 9月29日 mama_@ いきなり3キロは無理ですよ…。 かえってストレスになる気がします。 私は移植周期に自主的に痩せましたが、毎回チェックされてたらイライラしたかも😖 9月29日 ゆず 初めは3キロ落ちたのに😭 9月29日 mama_@ 私は1年かけて9kg落としたのですが、最初は同じく3〜4キロ落ちてその後停滞期がありました💦 少し食べるチートdayを作った方が痩せやすい気もします 9月29日 ゆず なるほど。チートdayを参考にします😃 9月29日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
はい。私が通っているクリニックは、そうでした
mama_@
それは辛いですね
BMI30ありますが、移植前に痩せようって言われただけでした
ゆず
3キロから5キロ痩せなくてはならないのに、一キロしか痩せれなくて
mama_@
いきなり3キロは無理ですよ…。
かえってストレスになる気がします。
私は移植周期に自主的に痩せましたが、毎回チェックされてたらイライラしたかも😖
ゆず
初めは3キロ落ちたのに😭
mama_@
私は1年かけて9kg落としたのですが、最初は同じく3〜4キロ落ちてその後停滞期がありました💦
少し食べるチートdayを作った方が痩せやすい気もします
ゆず
なるほど。チートdayを参考にします😃