コメント

ショコラ
こんばんは!
私も同じ悩みですが、だいたい70ml飲めてるというのは、ベビースケールで測ってですか?搾乳ですか?
赤ちゃんは飲んだ後、泣いたりせず満足してネンネしてくれてるなら、大丈夫だと思います。
うちは今日で2ヶ月になりますが、ベビースケールで測ると78g増えてましたが、その後ミルクもグビグビ飲みます。

H2
同じ1ヶ月半です!
一日に合計840mlくらいが理想だと言われました!
私は7.8回ほどの授乳で一回に100〜120mlくらいあげてます!
4時間空くと160mlあげてます!
-
りんご
1日840mlですか!そうすると足りてないのかな…飲んだ後は泣かないのでそれで様子みていたのですが…
そこまでおっぱいが出ないのでミルクと混合で頑張ってみます🍼ありがとうございます😊- 2月21日
-
H2
あくまで目安なので
赤ちゃんが泣かないなら大丈夫だと思います✨
一日体重が30gずつ増えてれば大丈夫ですよ👌- 2月21日
-
りんご
泣いたりはしていません😊
おっぱいだとちゃんと飲めているのか不安になりますね…💦
ありがとうございます😊- 2月21日
りんご
返信ありがとうございます!
搾乳するとだいたい70mlいつも出るのでこのくらい出てるのかなと思っていました!ベビースケールがあればいいのかなと購入も考え中です!
78g飲んだ後ミルクも飲むんですか??ミルク量はどのくらい飲まれるんですか??
ちなみにベビースケールはあったほうがいいですか??質問多くてすいません💦
ショコラ
搾乳で70ml出てたら、直母だったらもっと出てると思いますよ!
私は健診や母乳外来でベビースケールで2週間に一度測ってるのですが、今日は70g増えた後に100mlミルク作ったら、全部飲んでしまいました!正直、残すか、吐き戻しするかなって思ってましたが、何事もなく(笑)
最後の授乳から5時間空いちゃったかもかもですが、、、
ベビースケールはあると良いかもですが、私はあると神経質になりそうで買ってません。
母乳飲んだ後、ミルクは出してないのですか?
ショコラ
ミルクは足してないのですか?の間違いです。
りんご
170mlも飲めるんですね😳
吐き戻しないのもすごいですね 笑
私はおっぱいが出てない気がする時に30mlだけ足して飲ませていますがそれで満足できているようです!ミルクを30ml足して70mlくらい飲めているんではないかという計算で、、、
確かにベビースケールあると神経質になってしまいそうですよね!
体重ちゃんと増えているのか不安になりますが、、、授乳後泣いたりはないので、少し少ないのかなと思いますが様子みていきたいと思います^_^
ありがとうございます😊
ショコラ
私も母乳全然出てないです。
いつもは母乳後泣いたら、60ml飲ませてる感じです。これだと、平均3時間くらい寝てくれます。
夜は80mlや100ml足してます。これで4,5時間寝てしまいます。
普段ミルクで170mlなんてあげたことないので、びっくりでした(笑)
飲んでから3時間以上経ちますが、いまだに寝てます。
りんごさんのベビーは何時間くらい寝てくれますか?
りんご
すごくよく眠るんですね^_^
1人で寝てくれますか??
私は日中は、抱っこ紐に入っていたら起こすまでは寝てくれますが、
授乳→寝かしつけ→ベッドに置くと10分もしないで起きてしまいますね。笑 なのでずっと抱っこでまとまった昼寝はあまりしません🤣
夜は母乳のみで、4.5時間寝てくれます!
助産師さんに、3時間おきにあげてと言われたので、日中は寝ていたら起こして飲ませています!夜は起こさず起きた時だけ飲ませています!