※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園での男の子のトイトレは立ってですか、座ってですか。小便器の衛生面や服への飛び散りについても不安があります。どうでしょうか。

幼稚園や保育園、年少さんの男の子のトイトレって立ってですか?座ってですか?🥺園によりますかね?🥺

ちなみに小さい子供の立っておしっこって、服など小便器にべったりくっつけてしたりする子いますか?🥺

若干潔癖で、小便器汚いんじゃないかと不安です(笑)
あと、自分のズボンなどに飛び散りませんかね?😭

批判要りません🙏

コメント

あづ

立ってします🙋‍♀️
でも本人が座りたいなら座るやつでしてる子もいると思います🤔
服はその子によるんじゃないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    上の服は自分で注意すれば回避できても足元への飛び散りは不可避ですかね🥺

• 4月4日
はじめてのママリ

うちは未満児は座ってと立って両方、年少になったら立ってがメインでした!
たまにひっかけてきてました🥹
お漏らしと同じで汚したらお着替えです🥹
服を小便器にくっつけて…っていうのはうち子が通う園はトイレの型的にくっつきそうになかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    トイレの形もあるんですね、参考になります!!!
    やはり男の子は立ってがメインになるんですね😭

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園は座ってダメではないのですが、男女共通トイレで、男の子が小便器でしてくれないとトイレが混んで、女の子が用を出すのが大変になるので、立ってするように言われます。

小学校も立ってなので、在園中にできるようにしておいた方が良いです。

うちは夫にお任せして、上手いやり方を教えてもらいましたよ!

うちの息子は小便器のせいでズボンが汚れたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、できるようにならないとですよね😭ありがとうございます😭😭

• 4月5日