※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生がいるかた🙋🏻‍♀️(特に男の子)お子さんのおもちゃどのくらいあ…

小学1年生がいるかた🙋🏻‍♀️(特に男の子)
お子さんのおもちゃどのくらいありますか?
YouTubeやスマホゲームの時間が増えてきておもちゃで遊ぶ時間が減ってきました
お気に入りのおもちゃだけ残して片付けたいのですが、全然遊んでなかったおもちゃで急に遊び出すことがあり悩んでいます😩
どのくらいおもちゃ置いてますか??

コメント

すぅー

年長さんのときのままです…
うちも普段はゲームしてるのに突然遊び始めて、なくなっているものにもしっかり気づきます

少し前に壊れたおもちゃを捨てましたが「音が鳴らないだけであそべた、自分はしっかり片付けしてたのに捨てられた」と泣かれました…

もう少し大きくなってから本人に断捨離させようと思ってます…

3怪獣ママ

小1の時点ではポケモンカード以外の
長男のものは全て捨てました!

今現在も帰宅後は遊びに行くか
雨の日はYouTubeやスマホゲーム

野球をしてるので
暇なら駐車場を
ネットで覆い隠したので
壁当てや素振りで
おもちゃで遊ぶことは
なくなりました!

はじめてのママリ🔰

今日まさにおもちゃの片付けをしましたが、壊れてしまったもの以外あまり捨てられず、整理はできたものの結構そのままです😂

下の子もこれから…というのもありますが、普段やはりスマホ中心になっていても久しぶりにオモチャだしたらはまって遊んでいました。

パーツバラバラになってしまってても、「これはなんのおもちゃの?」と聞くとよく覚えているので、余計捨てづらくなりました😂