※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日の幼稚園お弁当に野菜が不足しています。キャベツを千切りにしてマヨネーズをかけて入れるのはいいでしょうか?

ヤバい!
明日幼稚園お弁当なの忘れてました…💦
卵、キャベツ、ソーセージ、シュウマイは、ありますが、野菜系が、キャベツしかない…

皆さん、キャベツどうやって、お弁当にいれますか?
普通に千切りで、マヨネーズかけていれていいのかな…??
お知恵を貸してください…💦

ってか、上の食材あったら、幼稚園児の弁当なら、うまりますよね??

我が子、ごめーん!!

コメント

しみこ

チンして鰹節とあえておかか和えみたいなするのはどうでしょう😄卵とソーセージがあればもうバッチリだと思います‼️

min

生よりは火を通した方が良いと思います🥺カレー粉で炒めたり、チンしてツナとマヨで和えたり!お弁当は全然埋まると思いますー☺️💓

はじめてのママリ🔰

生のキャベツは入れない方がいいですよ。
ソーセージとキャベツをバター醤油味で入れても美味しいですよ。

はじめてのママリ🔰

卵キャベツでチャーハンかオムライスはどうでしょう😆

星

いけますよ!

キャベツは私も、チンしておかかで和えたり、ウインナーと炒めるとかにします😊

それに、卵焼き、しゅうまいで全然いけるかなと

ツー

卵とキャベツと小麦粉+あればチーズでお好み焼き風のを作って、一口大に切って入れればかさ増しにもなると思います👌✨

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
皆さん、教えてくださりありがとうございました。
なんとか、お弁当埋まりました😊
キャベツは、今回はウインナーといためました。

キャベツの使い方に炊いては、沢山教えていただいたので、今後のお弁当や、普段のおかずの参考にしようと思います。

ありがとうこざいました。