コメント

あっす
実家の話ですが
東日本大震災の時大変役に立ちました!
岩手県で1週間ほど電気が使えない状態でしたが
洗濯機や食事の保温機
寒かったのでファンヒーターも
使えました。
スポット電化だったので
お風呂を沸かしたりは出来ませんでしたが取り付けててよかったねと家族で話してました☺️
あっす
実家の話ですが
東日本大震災の時大変役に立ちました!
岩手県で1週間ほど電気が使えない状態でしたが
洗濯機や食事の保温機
寒かったのでファンヒーターも
使えました。
スポット電化だったので
お風呂を沸かしたりは出来ませんでしたが取り付けててよかったねと家族で話してました☺️
「住まい」に関する質問
家を建てようか迷ってる場合まずどこに行くべきですか??展示場などはすごく営業されると聞きました( ; ; )
住みやすそうと人気な市周辺にもし家を建てたいとき、実際に賃貸でしばらく住んで住み心地見た方がいいですか? 住んだ事もないけどただ人気だからとポッと家建てますか? その周辺に知り合いもおらず話も聞けないなら …
ホットカーペット使ってるかた、フローリングの上に何か断熱シートひいてますか? ホットカーペットのうえにはラグか何かひいてますか?
自分の敷地内を普通に入ってくるのどう思いますか? 少し長いです。 建て売りなんですけど、隣との境は地面に埋まってるレンガ(青の線)のみで それが境の目印です。 少しわかりづらいですが写真を見てもらうとわかると思…
お友達家族がお家に遊びに来てくれます! どのようにおもてなしするべき でしょうか🥹🥹🥹 お昼ご飯とかどうしたら いいですかねー。 あまり、人を呼んだことがないので 対応に悩んでます😅
火災保険が新築の引き渡し日に間に合わない 来月半ばに家が建ちます。火災保険は住宅ローンを組む金融機関で1ヶ月以上前に手続きしました。 しかし先日、保険が引き渡し日の1週間以上あとにならないと適用されないと夫に…
引越し先の電波がとてつもなく悪いです… 新築で家を建てて越して来たんですが iPhoneの電波がとてつもなく悪いです。 Wi-Fi工事を終わらせて初期設定がまだ出来てなく Wi-Fi無しで使ってるんですが、電波2本しかたってお…
間取りをかんがえています。 LDK17.5帖は狭いでしょうか?キッチンは壁付けにして、パントリー2帖、ファミクロ2帖あります。 4人家族です。 なにを優先したら良いか分からなくなってきました😅収納減らしてリビング広げる…
近所の老夫婦から野菜をたくさん戴いたので お礼にちょっとした和菓子を渡しました。 「お礼なんていいのに〜!」と その3倍の野菜をまた戴いてしまって、 「たくさん食べてね、また声掛けてね」 と言われました🥲 またお…
引っ越しの挨拶について どこまで挨拶するべきでしょうか? 旦那は隣だけでいいんじゃない?と言っています 自宅は赤いところです。 自宅の前後は道路、自治会に入る予定はないです。 また、皆様は挨拶の際何を持って…
何だか腹立ったので書かせて下さい。 引越しするのにお部屋探ししていて 不動産会社の担当の人と会ってそこまでは良かったのですが 物件の内見になった時に、その人… 物件の中に入るなり急に土足で上がって あー全然土足…
家の引き渡しの時って夫だけだと変ですか? もちろん夫は契約者なので休みをとりましたが、私は仕事の休みをとりませんでした。夫だけでいいやと思っていましたが、夫は普通家族で引き渡し行くんじゃないの?と言っていて…
大東建託で退去の際多額の請求されると聞きますが 実際も退去した方いくら掛かりましたか? ちなみに私は5年住んでます。
明日、土地&建物契約です。 朝からずーっとローンの計算してますが、 不安すぎる…🥲🥲🥲 4600万のおうち、600万頭金で 4000万ローン組む予定。 旦那33歳 年収650万 妻 専業主婦。 子供1歳1人 もう1人ほしくて、下の子…
キッチンの食器棚の色を変えたいと思っています!今は赤色です。 木目の壁紙シートで考えているのですが、おすすめのお店やネットショップはありますか? 100均は見ましたが種類が全然ないです💧 カインズも見ましたが求め…
住まい人気の質問ランキング
🧸
とても遅くなりました🥲
すごく貴重なお話をありがとうございます!!
寒いときにファンヒーター使えるのも選択や食事に関してもありがたいですね!!!