【中耳炎の熱と痛みの治りについて】中耳炎ってどのくらいで治りますか?…
【中耳炎の熱と痛みの治りについて】
中耳炎ってどのくらいで治りますか?💦
子供がインフルにかかり、もうあと1日で出席停止終わるー!と思ったところに、中耳炎になりました...
そしてまた熱がでてます😭😭
インフルエンザほどの熱ではないにしても、耳が痛い!と泣いたり熱でうなされたり...
食欲もあまりないようです😢
中耳炎の薬も飲まないといけないのにそれもすごく嫌がって...
薬嫌すぎてもう耳痛くない!って嘘ついたり...
本人が一番辛いのも分かるのですがこちらももうすぐで治りそうだったのに...という気持ちがあったからか、またメンタル落とされました😭
中耳炎の熱って2日くらいで治るものなんでしょうか?
痛みもわりとすぐにひくのでしょうか?💦
- りらくま(4歳5ヶ月)
コメント

ももちゃん🍑
うちの子は、熱はすぐ下がりましたが耳は3.4日ほど痛いって言ってました😢でも痛くて眠れないくらいだったのは1日だけでした。
インフルからの中耳炎とは本当に気の毒過ぎて…早く治りますように😭😭お子さんも辛いけど、親も結構やられますよね…
りらくま
熱はすぐに下がったのですね💦
耳が痛いって言って元気ない感じでしたか?
今はまだ熱あるので仕方ないかなーと思うのですが、食欲と元気もあまりなくて😭
インフルでもご飯食べれてなかったので痩せちゃって心配で💦
子供が一番辛いのは分かるんですが、寝不足とか薬飲んでくれないストレスとかで、私もイライラしちゃってよくないなって感じてます🥲
ももちゃん🍑
耳が痛いっていって元気なかったです…耳を触って気にしてました😭
夜も寝たと思ったらすぐ起き上がって耳が痛くて寝れないーって初日は泣いてました…
熱があると元気ないですよね…うちの子も熱がある時はご飯もちょっとしか食べられず昼間もずっと寝てました😖体重ももちろん減ったんですけど、しっかり戻りましたよ!!とりあえず水分だけは補給させてました。
わかります、夜も何回も起きてきて寝不足になって余計イライラしちゃって…こっちが病みそうって思いながら私も過ごしてました😭とにかく1日でも早く元気になるといいですね☁️
りらくま
やっぱり元気なかったのですね😭
うちも耳を気にして触ったりしてます💦
子供からしたら気になりますもんね😢
体重、しっかり戻ったときいて安心しました!
うちも今回けっこう長く食べれてない期間が多いので心配してますが、また食べて戻ってくれたらなと思います😭
ありがとうございます!
どうしても病気の時って寝不足とか気持ちの面でもボロボロになりやすくてネガティブ思考になりますが、早く元気になること祈って頑張ろうと思います😭