コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😓
ご両親に1時間くらい預けるとかも難しそうですか?🥲
一時保育サービス、結局利用しなかった人間ですが、今思えば利用すればよかったと思ってます。お金かかるし予約取るの大変でめんどくさがって諦めてましたが、外部に頼るのはありだと思いますよ。
あとはもし仕事されてて復職予定なのであれば、慣らし保育期間中がチャンスです!!✨
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😓
ご両親に1時間くらい預けるとかも難しそうですか?🥲
一時保育サービス、結局利用しなかった人間ですが、今思えば利用すればよかったと思ってます。お金かかるし予約取るの大変でめんどくさがって諦めてましたが、外部に頼るのはありだと思いますよ。
あとはもし仕事されてて復職予定なのであれば、慣らし保育期間中がチャンスです!!✨
「子育て・グッズ」に関する質問
哺乳瓶の除菌って結局どれが1番楽でしょうか? 上の子の時は電子レンジで除菌していましたが、すぐ使いたい時に熱々で結構それがストレスでした😣 搾乳機も使う予定なので一気に哺乳瓶も消毒となると結構部品の数が多く…
このママ友、要注意っぽいですか? 仲良しのママ友がいます 口の軽さ?が気になっています 噂好きな喋り方はしないのですが、 例えば一緒に公園で遊んでいてママ友が違うママ友と遭遇した後、わたしに「さっきはごめんね…
生後9ヶ月になりましたがはいはいとお座り出来ません。 ずり這いまでは月齢通りにいきましたが、ずり這いから進みません。ずり這いではよく動き回ってます。 座らせてみても前につんのめってしまいます。 検診でも相談し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
親が遠方でフルタイムなので頼りにくいです。一時保育も考えてみます!育休中なので保育園内定したら慣らし保育期間もゆっくりできるかもしれませんね😊ありがとうございます!