※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生や他のママとの関係に悩んでいます。自己否定的で、他人との距離を気にしています。相手の気持ちを考えすぎてしまうようです。

ネガティブさんやHSPかもという方いますか?共感出来る方のみでお願いします!

私はとにかくいろいろ気にしてしまって、入園してからは先生の態度とか素っ気ない気がすると気にしてしまいます😢

あとは私には自分から全然挨拶しないしこっちから挨拶してもマスクで返事してくれたんだから分からない同じクラスのママがいて、他の人には自分から挨拶しているのを見て話したこともないし子供同士もあまり一緒に遊ぶこともないし我が子はどちらかというと叩かれてしまう性格なのでそのママの子に何かしたとかもなさそうだし嫌われる要素が分からなくて😓

こっちはいろいろ気にしていても案外向こうは何にも考えていないのかもしれませんが。そうやっていつも送り迎えすると考えてしまいます😥

コメント

ゆき

すごーく分かります😭
人の顔色伺いながら常に生きてます💦ただ送迎するだけでも疲れますよね😕周りからは気にしすぎとよく言われます、、苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆

私も人の顔色伺いながら生きているから疲れます😥毎日送迎で今日は平和だったとか感じ悪い人いたとか思っています😂

• 9月29日
  • ゆき

ゆき

同感でしかないです😭✨✨
    それに人並より感受性豊かすぎて、それもそれで疲れてます(笑)常にストレス抱えて生きてます(笑)

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にストレスあります🤣こんな感じだから園に親しい人もいないし、でもたぶんママ友出来たら出来たで悩むと思います🤣

• 9月29日
  • ゆき

ゆき

共感ばかりです😂、、

• 9月30日