※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
子育て・グッズ

市でやってる3歳児検診の通知が来ました!!日程が幼稚園始まってる日なんですけど、この時って幼稚園休むんですか??

市でやってる3歳児検診の通知が来ました!!

日程が幼稚園始まってる日なんですけど、この時って幼稚園休むんですか??

コメント

みーちゃろす

我が家は勤務次第で半日保育園に行ってもらうか、自分が休みをとって休ますか…だいたいは半日か夜勤明けで検診に行くので昼間では保育園にいってますね~(*^^*)まわりの月齢の子も昼にお迎え来られてますよー

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

検診の時間にお迎えってことですかー!!なるほど★
    検診が午後一くらいからで…幼稚園って最初午前中で終わるとか聞いてたんですが幼稚園によるんですかね〜(´-ι_-`)

• 2月21日
みう

上の子の3歳検診が、下の子の育休復帰後の4月で指定されてきたので、3月にして欲しい旨、市に連絡してずらしてもらいました。

うちの自治体は3歳と1ヶ月で検診のようですが、3歳半くらいの自治体もあるのですね!
幼稚園休みたくなければ電話して3月に行っていいですかー?と聞いてみるのもありかもしれません。

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

自治体によってバラバラなんですね!!
    幼稚園行く子も増えるから3月までにやってくらたらいいのにって思いました。笑
    ずらしてもらえるんですかね!!
    聞いてみようかなぁ( ੭´꒳`ᑦ )

• 2月21日