※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクまむ
子育て・グッズ

近々、保健師さんの新生児訪問があるのですが、どんなことするのか教えて下さいm(__)m

近々、保健師さんの新生児訪問があるのですが、どんなことするのか教えて下さいm(__)m

コメント

身長体重測ってあとは
母乳の上手なあげ方?など
教えてもらいました!

あしちゃん

バネ測りで体重測ったり、質問用紙に色々記入したり(育児は楽しいですか?頼れる人はいますか?etc..)育児相談がメインでした(^-^)/
保険センターのお知らせとか、小児科の案内もありましたよ‼︎

保健師さん来ると何か安心しました♡笑

れいかママ

うちは、子育てしてて
心配な事は無いですか?とか
何か困っている事ありますか?とか相談する時の連絡先など10分ぐらいを玄関で
話して帰っていきましたよ。

タクまむ

ありがとうございます❗
子育て支援のことや、育児について、いろいろ聞いてみようと思います✨

ひろのしん

悩みを聞いてくれたり、分からないことありますか?とか聞いてくれたり、体重測って、増えているか計算してくれたり、あやし方とか、1日の流れとか、色々でしたね〜!
きっと、私が質問攻めにしてたからかもしれません!
この際なので、色々聞きたいこと用紙に書いたりして、聞いてみては❤︎

はずちち。

昨日、訪問ありました!
体重測定やアンケート、あと私は完母の為おっぱいの状態を見てもらいました(^^)

タクまむ

そうですね、いざ聞きたいことって言われると分からないので、書き出しておこうと思います❗

タクまむ

昨日ですか❗お疲れ様でした✨
おっぱいチェックもあるんですね‼