コメント
***R
基本的には全て試すように書いてありました!
たまご、小麦、牛乳、大豆、ごま、魚類、肉類、だったと思います。
カニアレルギーだとエビは出せないそうです!
うちの幼稚園はナッツと蕎麦は出ませんがアレルギー欄に書いてあります!
退会ユーザー
幼稚園によりますね☺️
蕎麦は出ることがないです。カニクリームコロッケはあります!ナッツはおやつやくだいたものを和えたおかずとかですかね🤔これはアレルギーの一般的な項目かなと思います💡
生魚はでないです。牛乳は出ないけど食材の中に牛乳使用はあります。
-
はじめてのママリ🔰
Liccaさんの幼稚園はカニクリームコロッケやナッツ出るのですね。
明日願書ですが、願書までに試してなかったらまずかったですかね、、?
急に不安になりました😨- 9月28日
-
退会ユーザー
うちの子はナッツ食べたのは入園後でした🤣基本的にアレルギーはなかったので気にしてなくて(笑)
食も興味ない子だったので給食がはじめてのおかずとか普通にありました😅
献立表配布があるしそこに材料も書いてあるので気になるなら残させるとかも対応可能な園でした🙆♀️- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、私も息子が卵アレルギーがありますが、何もなかったら気にしてなかったかもしれません。
今度、献立表を見せて頂く事になりました。
ありがとうございます!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ちなみに明日願書ですが、願書までに試しておかなければならなかったのでしょうか、、?
***R
うちは願書提出のときに面接?面談?もあって、アレルギーの話もそのときにします!
アレルギーあると確か給食センターの人ともお話しします!それは入園後だったと思います!
はじめてのママリ🔰
今日願書と面接で、アレルギーのお話しもさせて頂きました!
まだ試してないものは入園までに少しずつ試して進めていく事になりました。
ありがとうございます!
***R
よかったですね😊
素敵な幼稚園生活になりますように✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊