ゆか
どうやっても無理なときありますよね💧
騒いでも泣いても買わない。逆に騒がなかったら買ってあげるとか…難しいですかね😅
あるからいらないでしょ。というのは大人からしても、違う!!と反発したくなる気持ちもわかるので
「欲しいよね、家にあるから今日は買えないよ」みたいな感じで、一度気持ち受け止めてみるとかどうですか?
ゆか
どうやっても無理なときありますよね💧
騒いでも泣いても買わない。逆に騒がなかったら買ってあげるとか…難しいですかね😅
あるからいらないでしょ。というのは大人からしても、違う!!と反発したくなる気持ちもわかるので
「欲しいよね、家にあるから今日は買えないよ」みたいな感じで、一度気持ち受け止めてみるとかどうですか?
「お菓子」に関する質問
妊娠中食べてすぐお腹の空きませんか?😭 現在13週に入りまして、つわりも徐々に落ち着き始め 1人前食べれるくらいになりました。 合間合間にパンを食べたり、日中はそうして過ごしているのですが、 夜ご飯が今はほとん…
新築の我が家に友達とその子どもたちが遊びに来ました。 唐揚げやお菓子を食べながら家の中を歩き回ったり、ソファをトランポリンのように使ったりしていて、正直ヒヤヒヤしました。壁をこすりながら走り回るので、塗り…
年少の子どもに おい!お前!置いて行くなよ!って言われて そんなこと言わないよ、と言いましたがさらに おい!お前っていってんだろ!おい!と。 カチンときてしまいました。 そんな言い方していいの?ダメなんじゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント