ゆか
どうやっても無理なときありますよね💧
騒いでも泣いても買わない。逆に騒がなかったら買ってあげるとか…難しいですかね😅
あるからいらないでしょ。というのは大人からしても、違う!!と反発したくなる気持ちもわかるので
「欲しいよね、家にあるから今日は買えないよ」みたいな感じで、一度気持ち受け止めてみるとかどうですか?
ゆか
どうやっても無理なときありますよね💧
騒いでも泣いても買わない。逆に騒がなかったら買ってあげるとか…難しいですかね😅
あるからいらないでしょ。というのは大人からしても、違う!!と反発したくなる気持ちもわかるので
「欲しいよね、家にあるから今日は買えないよ」みたいな感じで、一度気持ち受け止めてみるとかどうですか?
「おもちゃ」に関する質問
年中と年初の年子に部屋を与えるのは早いでしょうか?(そこにおもちゃ、既にあるワークや塗り絵をするデスクを置く) 戸建てに住んでいて、与えるなら2階です。 1番下がまだ一歳になったばかりで、 兄たちは 作ったもの…
もうすぐ一歳ですが、凄く怒りっぽくなりした。ンギーー!とかキェーーー!って叫んでますが、癇癪でしょうか?我の強い正確でしょうか? 眠たい時なんかはとくにですが、 ご馳走様をすると毎回ンギイイィィーーー!と耳が潰れそうな…
赤ちゃんの手足を拭ける除菌シートについて 児童館に行くようになり、退館後の手足の菌が気になります。 ジョアンや、ノンアルコールのウェットティッシュって赤ちゃんの手足を拭いても良いのでしょうか? ノンアルコー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント