子育て・グッズ 上の子の寝かしつけ中、下の子が泣いた場合、授乳時間でない時はどうすればいいでしょうか? 上の子の寝かしつけの時、下の子が泣いてたらどんな感じで寝かしつけしてますか😂?授乳の時間であれば授乳すればいいのでしょうが、授乳時間じゃない時どうしようかなと… 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 寝かしつけ 授乳時間 上の子 りー🔰(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ☺︎ ラッコ抱きして背中トントンしたりさすったり、脇の下に挟み込むように密着させたりしてました😂 9月28日 りー🔰 ありがとうございます😭✨ ラッコ🦦する時、顔が🥧探すためにツンツンしたりとかはしませんでした?🤔 9月28日 ☺︎ 顔を横に向けて自分にピタッとつけてました☺️でもそのうち下の子も泣いて2人で大合唱もしょっちゅうありました😂段々とお互いの存在や泣き声には慣れていきましたよ☺️おしゃぶりも使ってみましたが、手を離すと吐き飛ばしてしまってたので使えなかったです😂 9月28日 りー🔰 ありがとうございます🙇♀️ もうやはり仕方ない…という感じで慣れさせるしかないって感じですね😂 上の子が今鼻垂らし+夫が在宅なので今は別々で対応してますが、そのうちワンオペになるのでそうなった時は教えていただいたようにやってみようと思います😌 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー🔰
ありがとうございます😭✨
ラッコ🦦する時、顔が🥧探すためにツンツンしたりとかはしませんでした?🤔
☺︎
顔を横に向けて自分にピタッとつけてました☺️でもそのうち下の子も泣いて2人で大合唱もしょっちゅうありました😂段々とお互いの存在や泣き声には慣れていきましたよ☺️おしゃぶりも使ってみましたが、手を離すと吐き飛ばしてしまってたので使えなかったです😂
りー🔰
ありがとうございます🙇♀️
もうやはり仕方ない…という感じで慣れさせるしかないって感じですね😂
上の子が今鼻垂らし+夫が在宅なので今は別々で対応してますが、そのうちワンオペになるのでそうなった時は教えていただいたようにやってみようと思います😌