カンジダや膀胱炎で痛みや痒みがあるか聞きたいです。病院へ行くべきか悩んでいます。
カンジダとか膀胱炎になった事ある方に聞きたいんですが、痛みとか痒みって常にありますか?🙄
たまにデリケートゾーンが痒かったり、膀胱がツーンとした痛みに襲われることがあって、これって病院行った方が良いのかな?と迷ってます😮💨ほんとにたまになんですけど…
- mame(妊娠19週目)
コメント

ままた
カンジダは常にかゆいです!
たまにとかではなく…痒すぎて眠れないってなりました💦
膀胱炎もトイレするのがすごく痛いです…。なりかけてる時は
ツーンと痛い感じなので、まだ大丈夫なうちに水をたくさん飲んで、トイレ行く回数増やしてます💦

🐤🐤🐤
カンジダになったことあります!24時間痒い訳では無いですが、結構な頻度で痒かったです💦あとは、おりものがいつもと違いました!少しでも違和感があったら、婦人科行くのがおすすめです!膣炎とかもあるので…
-
mame
痒みは結構あるんですね😣夏だから蒸れてるだけなのかも?🫠💦
おりものは色が違ったりとかですか?- 9月28日

ma
産後にカンジダになりました!ずっと痒いって訳ではなかったですが、普段より明らかに違和感のある痒みでした!
あとは白いポロポロのおりものが出てきました🫣
-
mame
結構わかりやすいサインがあるんですね😱じゃあちょっと痒いくらいじゃたまたまかもしれないです💦
不妊治療で病院通ってるんですが、内診で診てもらってれば先生にはわかるものですかね?😅- 9月28日
-
ma
私の場合は、膣内の粘液?のようなものを取り、後日検査結果が分かるって感じでした🫣
- 9月28日
-
mame
やっぱりちゃんと検査しないとわからないですよね😥酷くなったら相談してみます💦
教えていただいてありがとうございます!- 9月28日

ぽん
カンジダはずっと痒いっていうよりは、時々猛烈な痒みが襲ってくるっていう感じでした!おりものも白いポロポロです!
膀胱炎は最初排尿時にツーンって痛みでした!徐々に痛みが強くなって、どっかに捕まらないと排尿できず、最終血尿でした😭からだもダルかったです💦
ひどくならないうちに病院行かれるといいと思います!
-
mame
そんなに痒いんですか😱痒みって辛いですよね😥
それは激痛ですね😭ツーンとした痛みは排尿時以外には無かったですか?- 9月28日

はじめてのママリ🔰
膀胱炎になりました。
ツーンとして、何度もトイレに行きたい感覚があって、おかしいと思ってたら、血が出ました。痒くはなかったと思います。
-
mame
血尿もあったんですね😭私も頻尿があるんですが、日によって頻繁にトイレに行く日と行かない日があります💦
毎日トイレに行きたい感じでしたか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
膀胱炎の間は毎日でした〜
- 9月28日
-
mame
そうなんですね😱膀胱炎辛いですね😭
- 9月29日
mame
そんなに痒いんですか!😱
頻尿もあるんですがままたさんはどうでしたか?💦
ままた
仕事柄なかなかトイレに行けず
膀胱炎になりやすいです💦
頻尿ではないのですが…
膀胱炎はトイレに行っておしっこを出さないと治らないので、
水分をたくさんとって
トイレに行くようにしてました!
mame
我慢するとなりやすいんですね😣私もなかなか行けない時があるので気をつけないとです💦