書類のやり取りが苦手な担当者に悩んでいます。前の担当者のように、わかりやすく指示してほしいと感じています。
愚痴です😖苦手な方はご遠慮ください…
なーんかイラっとする言い回しってありますよね
今育休からの産休取得中なんですけど
書類のやり取りをする担当の方がやっぱり苦手でこれからも憂鬱です…😭
今回は様式の確認してなかった私が悪いですけど
昨年と同様に頼んだら
他の方は様式添付してます、様式の確認してますか?って
様式添付してくださいだけ言ったらよくないですか?
他の人と比べる必要なくない??みたいな
あと自分で調べてもわからないこと聞いたら他の人に
あの子(私のこと)は調べずに聞いてくるとか愚痴ってたらしいけど
家じゃ調べられねーんだよみたいな🫠
それから読んでもどういうことかいまひとつわからないから確認で聞いてんだよみたいな
前の担当さんがいい…笑
- おもち(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も育休入る前までずっと人事労務で産休育休手続きなど担当してましたが、その方やばいですね😇職員に分からないこと説明するのが仕事なのに。
とくに妊娠中や育児中の職員には気をつかって接するものです。他の方はって、他の方と比較する意味分からないし、そもそも分からないことを教えてあげるのが担当者の役目だろって言いたいです👊
そんなに嫌なら部署異動したら?って感じですよ😤
はやく代わってくれたらいいですね😔
おもち
コメントありがとうございます!
ですよね?😭普通教えてくれますよね??😭育休の途中で担当さんが代わってしまって前の担当さんに聞くノリで「この要件に当てはまってたらこれを申請したい、こんな状況で〜」みたいに相談したら「書いてある要件に当てはまればそうですね」みたいな回答で…その書いてある要件がよく分からないから相談してるんだけど??ってなったんですけど、休み中だからその人がどんな人かもわからないし相談する人もいなくて…😭
幸い休職中ですが、他の同僚とも関わりがあり半年くらい経ってようやく新しい担当さんヤバいわって噂を聞く感じになりました🫠
今回比べられた他の方はたまたま私と仲良い同僚でちょっと話してみたら
いちいち嫌味言われるの嫌だから丁寧に様式とホームページのアドレスつけたわーって言っててなるほどそこまで気を付ければいいのか…と思いつつなぜそんなに気を遣わないといけないのか…と気が重くなってます😇そしてその同僚が添付した様式と私が必要としている書類の様式同じなんですよね😇様式事体は持ってるやーんみたいな😇
でも話を聞いていただき少し心が軽くなりました💕ありがとうございます☺️