※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りから気を使うと言われるが、自分の性格だと思う。終わった後に過去を考えて苦しくなる。どうしたら気楽に生きられるか悩んでいる。

周りの人から『すごく気を使うよね』と言われてしまうのですが、自身では気を使ってるつもりではなく、そういう性格なんだと思います。
けれど、終わった後に『〜すれば良かったのかな』『あの時に言った言葉がダメだったのかな』とぐるぐる考えてしまって苦しくなる事があります。
それが家族や親やきょうだいでも。

どうしたらもっと気楽に考えて生きていけるんでしょうか?だんだん苦しくなって来ました。

コメント

ママリ

同じですー😭気遣ってるつもりないのに、なんでそんなペコペコしてんのー?笑、とか言われたり💦かなり仲のいい友達でも後で言い方とか後悔したりします💦しんどいですよね😞
私は楽観的な旦那に聞いてもらって、大丈夫と言ってもらって心を保ってます😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ同じ方がいて親近感ですっ🥹
    そして旦那に大丈夫だよ〜と言われてひと安心するまでがセットです💦けれど旦那にも言われる事もありますが😅
    相手に無意識に気を使ううちに、相手からも気を使われ出したりで、負のループです🔁
    これは性格なんですかね😔

• 9月28日
はじめてのママり🔰

わ〜めちゃくちゃわかります😭全然気を遣ってるつもり無いのにすごい気使うよね!って言われます💦それを言われる度良い気がしません😔💦
旦那に話すと無意識に人の顔色を伺う事が染み付いちゃってるって言われます💦
ただそれは悪い事じゃ無いよ!って慰めてくれますが
内心は治したいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですーー😅💦
    私もそう言われると戸惑うんですよね💦え!私全然気使ってないよ?と思うんですけど、本当に気を使わないで対応するってどんなだ⁇と思って訳分からなくなりました🫠
    相手からも気を使われる負のループで🔁
    治したいですよね。。😩

• 9月28日