コメント

はじめてのママリ🔰
多分貧血・酸欠なんだと思います💡
母体はこの時期で通常の1.2倍酸素が必要になってるようです。
そのため全身、子宮に血液や酸素を行き渡らせるために心臓が頑張ってるのかなと。
私も9週、もしくはそれ以前くらいからずっと息苦しかったり、動くとすぐに息切れします😭辛いですよね
1人目の時は後期だけだったので、生まれるまでこんな息切れするのかなと心配です😭
ちなみに9週でやった血液検査では「薬は飲むほどでは無いけど少し貧血だね」と言われました。
「やっぱり〜」と思いつつ、まだ何もしてませんが、そのうち鉄のサプリ飲もうかなーと考えてます。
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃる通りずっと息苦しくて、買い物も大変だったり、フルで仕事をしてますが移動するだけで息が上がったりと大変な感じなんです😰
血液検査で分かるんですね!月曜日受診したときに、初期の血液検査をしたのですが、それで分かるんですね!3週後に受診予定なので、そこで聞いてみたいと思います!鉄分私もとりたいと思います😣✨