育児と仕事の両立が難しく、時短正社員の退職を悩んでいます。再就職は可能だが、周囲の視線が気になります。
【時短正社員の退職について、育児と仕事の両立が難しいことが悩みです】
現在時短正社員で働いていますが、今年度で退職する予定です。
経済的にはこのまま続けた方が安定するのは確実ですが、仕事内容が重たく、育児と両立できる自信がありません💦
資格は持っているので再就職にはそこまで困らないし、子どもが小学校高学年になるまでは、パートで仕事の負担を減らしたいです。
ただ、育休2回とっていること、復帰して1年しか働いてないこと、2年任期の会議を途中で抜けることになるため、周りからの視線が怖くてなかなか上司に言い出せません。
誰か私の背中を押してください🙏😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
悩まなくても大丈夫ですよ!
育児と仕事の両立って思ってるより大変ですよね💦
職場の方には申し訳ないと思うけど、でも助けてはくれないです。
自分や家族優先で行きましょう!
ママ
今の職場でパートになれないのでしょうか?
-
はじめてのママリ
そもそも今の職場の管理体制や上役の人たちに不満があるため、今の職場でパートとして残ることは考えていないです💦- 9月28日
退会ユーザー
時短勤務が終わる年にやめて転職しました!転職先は今までより家から近いとこで正社員なのでちょっと状況は違うかもですが…(私も資格あります)
自分の代わりはいくらでもいます!もしいないならのんさんが今までとっっても頑張って貢献されていた証です😊
自分の選択に自信持って、上司へ伝えてみましょ💪
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
転職先はフルタイムですか?
正社員希望ですが、フルタイムで働ける自信がなくて💦
自分の選択に自信もつの、大事ですよね🍀ありがとうございます😭- 9月28日
mayusam
私も今年度で退職を考えています!
数年前から退職を考えていたのですが、第2子を妊娠したため、産休育休を経て復帰しました。
時短で在宅でやらせてもらっていますが、元々会社の環境が合わないと感じていたため良いところがあれば転職しようと思い、転職活動していました。
運良くいい会社に出会えたので、内定承諾をして、あとは会社に退職意志を伝えるだけです。
今の所何とか両立はできていますが、今後夫が開業して忙しくなるので、私も手伝いながら近くで働こうと思っています!
そろそろ退職の意志を伝えないといけないのですが、最近やたらと今後の話をされる機会が多くタイミングを見計らっています。
ちなみに私は復帰して1年未満で辞めようとしています😅
このままい続けても給与変わらないしメリットはあんまりないので潔く辞めてやろうと思います!
一緒にがんばりましょう🙋♀️
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます🙇♀️
子どもの年齢も同じで、状況もとても似ています!
仕事しながら転職活動されていてすごいです✨
同じく、来年度以降の話とかやたらされていて、辞めさせないようプレッシャーかけられているのか?と勘繰ってしまいます😅
復帰せず辞める人も多い中、お互い少しは会社に貢献しましたよね☺️
残り数ヶ月、頑張りましょう🙌
まずは上司にはっきりと意志を伝えられるよう、イメトレいっぱいします!笑- 9月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうですよね!!気持ちを強く持って伝えます!