※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供3人以上のママさんで、車の免許がない方が一人で子供を連れてお出かけするのは大変で、スーパー行きでも忙しくて買い物を忘れることもある。長男が幼稚園に行っている間に別の場所に行くこともあるが、それでも大変だ。

子供3人以上いるママさん!
しかも車の免許ない方!

ママさん1人で子供全員連れてお出かけって行ってますか?😣
スーパー行くだけでもわちゃわちゃしちゃって買いたいものすら忘れてしまうぐらいハードです😭

ちょっと違うところにお出かけ行こうかなって思ってもなかなか大変なので長男が幼稚園行ってる間に行ったりしてます😣
それでも結構ハードです😭

コメント

miyabi

7人居て、免許持ってないです!

うちは上がもう結構大きいのですが、、それでもわちゃわちゃはしちゃいますね😂💦
7人連れてお出かけなんてした日にゃ、帰宅後はもうグロッキーになってます😂😂

• ゆー

ゆー

わぁ、7人だと絶対大変ですよね😭😭

• 9月28日
あくよう

私家にいるより出かけるの好きなんで出かけてる方だと思います^ ^

、、、ですが確かに3人は2人との気と比べるとハードルだいぶ上がりますね😅
うちはベビーカーが縦に2人乗れるjoovyってのも持っていて、遠出の時は未だにこれ使ってます!✨
でもやっぱり大きいベビーカーなので都内にいた時はラッシュに巻き込まれない時間でないと最悪乗れなくてタクシーとかにもなったので、みんな歩いてくれる様になるまでは遠出は行っても月1とかしか元気出ないかもです😅

近場(歩いたり自転車)は結構毎日行ってます!笑
男の子だと走り回るから大変ですよね😅
お手伝いさせたり(あれ取ってとか)最後まで走らなかったらお菓子買ってあげるよ!とかしたら上の子は大人しくなる気もします^ ^💦

• ゆー

ゆー

割と都会に住んでるので電車バスは激混みなのでどこ行くのもハードなんですよー😭😭
    空いてる時間帯でも割と人多くて嫌になります、、。

お店行くだけで走る、喧嘩するので大変です😭
    長男はいいんですが次男がかなり手がかかるのでスーパーですらハードです🥲

• 9月28日
  • あくよう

あくよう

次男くんはいつも歩かせてますか^ ^?
    これだったら末っ子ちゃんは抱っこできるまで抱っこ紐、次男くんはベビーカーに縛り付ける(笑)、長男くんは歩き〜が1番バランスいい気がします^ ^

うちも長男このくらいの時期すんごい動き回る奴だったん外出はベビーカーに縛りつけてました😅
    嫌がってうるさいので買い物前に先に公園行って疲れさせて〜から買い物(運が良かったら寝てくれるか、動画見せたり)だとなんかいける気もします✨
    お疲れ様です😭✨

• 9月28日