※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

腹帯のタイプや華奢な体型について心配しています。皆さんはどのタイプを購入しましたか?大きすぎて使えないこともありますか?

腹帯はどのタイプを皆さん購入しましたか?
また、私は華奢な体型なので、買ったけど大きすぎて使えなかったというようなことも心配です。

コメント

犬印?のものだったと思います!

私まさにそれです(><)
一人目の時も義母が買ってきてくれましたが
フィットせず結局最後の最後まで使うことは無かったです(・_・、)

• さな

さな

犬印のものは腹巻タイプですか?

• 2月21日

退会ユーザー

腹巻タイプとベルトどちらもいただきました!!(><)

• 2月21日
  • さな

さな

それはセットになってるわけじゃなく、別々になっているものですか?

• 2月21日

退会ユーザー

そこはどうだったかな(・_・、)
    覚えてなくてすみません(><)

• 2月21日
ぬん

腹巻になっているタイプと、サポーターベルトタイプを2つ買いました😶

初めの頃は緩いなー緩いなーなんて思ってなんとなく巻いてましたが、どんどんお腹大きくなるにつれてピッタリになりました🙂

サラシは安産祈願した神社で貰いましたが巻くのが大変で使ってません!

• さな

さな

そうなんですね!
    腹巻タイプとサポータベルトではどちらが良かったですか?

• 2月21日
  • ぬん

ぬん

んー個人的にはどっちも使用感は変わらないです😭服に合わせて使い分けてる感じなので💦

お腹大きくなるまでは腹巻の方が冷え対策にもなりますし、大きくなってからはサポータータイプの方がしっかり支えてくれてる感はあります!

• 2月21日
ころも

私はガードルタイプを買いました😁
ただ、家にいるときはガードルタイプなので蒸れる気がして履いていませんが、外出するときは履いて出かけます!履かないと外だと辛いので😅
私が買うときは見本を履かせてもらい履いて試してみてよかったので買いました✨

• さな

さな

見本あるといいですね😃

• 2月21日
にこ

赤ちゃん本舗と犬印の共同開発した妊婦帯セットというものを母から貰いました。

私も華奢な方だと思うので、もう少しお腹が大きくなってから付けようかな、と思っています。付けてみた感じはそんなにブカブカではありません。

• さな

さな

参考にします。ありがとうございます(^ ^)

• 2月21日
  • にこ

にこ

すみません💦タイプを書いてませんでした。
    腹巻タイプとサポートベルトがセットになっているものです。

• 2月21日
  • さな

さな

セットになってたりするんですね!
    いろいろみてみます(^ ^)

• 2月21日
ふぁ

さらしタイプと、腹巻きタイプと、ベルトタイプ?マジックテープで支えるタイプを購入しました。
腹帯、ほんっと使わなかったですねー
5ヶ月なんて全然お腹出てないし、巻く意味がわからず、
使わないうちに腹巻きタイプは入らなくなり、未使用です!笑
現状、買わなきゃよかったランキング1位です 笑

マジックテープで支えるタイプ、9ヶ月入ってから、すごい使えます!
腹重くて、歩くときお腹の下を持って歩いている状態ですが、巻いてると楽です!

さらしタイプなら、産後赤ちゃんにガーゼとして使えるかも。
腹巻きタイプなら、防寒で産後も使えるかも。
ベルトタイプなら、妊娠後期に使えるかも。

ゆぅウサ

私は1人目の時も、2人目の今もずっと腹帯はサラシタイプを使っています♪

自分で調節しながら巻けるのと、保温性があるので気に入っています😊

私は着物の着付けをしていた事もあり、巻くのは大変では無いですが、洗濯して干したり畳む(巻いておく)のが少し面倒です💦