※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23キロの上の子が11ヶ月の赤ちゃんの足の上で身体のせて寝てました。寝…

23キロの上の子が11ヶ月の赤ちゃんの足の上で身体のせて寝てました。
寝相が悪すぎて。いつのまにかそのような体制に。
私が間に入っていたのに😭😭😭😭😭何時間くらいその体制なのかわからず。大丈夫でしょうか😭最悪です。

コメント

ぴ。

とりあえず息してて、泣いてなければ何事もなかったのかなと思いますね😭
痛ければ泣くだろうし。
自分が気づかなかったってことは赤ちゃん泣いてないのではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてなかったです😭
    今スヤスヤ寝てて。急いで上の子を自分の布団に戻したんですが、、、今赤ちゃん寝返りとかはしてます。

• 1時間前
  • ぴ。

ぴ。

あと、足の状態(血流悪そうじゃないか)みて普通の肌色だったらとりあえず大丈夫かなと判断します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今スマホのライトで見たらいつも通りの色でした😭

• 1時間前
  • ぴ。

ぴ。

私だったら足の色が普通そうだったら大丈夫と判断します!
    すみません。先ほどの回答の息してて〜は身体に乗ってるのと勘違いしてました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    足って一部分が変色するとかないですよね?きっと全体ですよね。
    横向いて寝てる赤ちゃんの足の上に上半身乗ってました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤子も上の子も私の布団に侵入してきて。。。なぜか磁石のように2人いつもくっつこうとしてて。でもこの11ヶ月必死に阻止してたのに。。。気が付かず。本当に最悪です。反省です。

• 1時間前
  • ぴ。

ぴ。

力は分散されてそうなので、ピンポイントで変色するのはない気がしますよね!
    足全体に乗ってたんですか?🦵
    足首から下だけですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足全体に乗ってました。覆い被さるように😓

• 1時間前
  • ぴ。

ぴ。

力は分散されてそうですけどね🤔
    色が肌色で明らかに変色してなければうちは様子見します!
    兄弟、姉妹いるとあるあるだとは思うので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだつかまり立ちとかできなくて。なので起きたら少し足を触って見てみます😵‍💫こんな時間なのに返信くれてありがとうございます🥹

• 1時間前