※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日出産しました。母子ともに異常なしでしたが、長時間の微弱陣痛、促…

本日出産しました。母子ともに異常なしでしたが、長時間の微弱陣痛、促進剤を使ってもなかなか子宮口が開かなかったりと、自分からしたらすごく難産で壮絶なお産でした。(もっと大変な方がいることは分かってますが…)
赤ちゃんに会えた時は嬉しくて感動で涙が止まりませんでしたが、今部屋に1人で、子に対するものというよりは、お産の時の苦しかったこと、辛かったことを思い出してきては涙がこぼれてきます。。産後メンタルでしょうか…

コメント

𝘮𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪𝘪 𝟸𝟻

長い妊娠期間から、出産おつかれさまでした。おめでとうございます☺️
今日はもう十分に頑張ったと思います。ゆっくり自分の身体や心を休めてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉、ありがとうございます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭
私は帝王切開だったのでまた違う辛さでしたが、入院中は部屋でよく泣いていました💦
自分でもおかしかったなと今となれば思いますが産後は体もボロボロ、心も辛くなることあると思います。
私はほぼ母子同室で寝られなかったのも影響していたかなと思うので、病院にもよるかと思いますが無理せず預ける時は子どもを預けて休んでくださいね😌
(私の場合お願いすれば預かってもらえたのに遠慮や頑張らないとと思いすぎていたなと思うので💦)
早く回復されますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開も大変だしお辛かったですよね💦
    お優しい言葉ありがとうございます🥲
    無理せずにいこうと思います。

• 1時間前