コメント
ママリ
うちも高学年からかなーと思ってます💡
2年生、周り全然持ってないですよ💦
ままり
うちは主人も仕事で朝早くから夜まで居ないし、親も頼れないので
小1でお留守番や、私が倒れたリした時の連絡用でキッズケータイを買いました!
スマホはめめみろさんと同じで高学年になってからとか中学生でいいかなと思ってます💦
-
みひろ◡̈❤︎
コメントありがとうございます😊
やっぱりキッズケータイだよなぁと私も思って😭
スマホはトラブルとかも考えて早くない?と思ってます😣💦やっぱり高学年ぐらいからですよね😭同じ考えの方がいて安心しました🥺✨- 9月28日
退会ユーザー
うちは一年生で持たせました
シングルで仕事フルだったので。
今は再婚して専業なので解約しました🙂
そのかわり?GPS持たせてます!
-
みひろ◡̈❤︎
コメントありがとうございます😊そしてお返事遅くなってすみません🥲💦
私もシングルで、来年から鍵を持たせるのでキッズケータイいるかなぁと悩んでます😭
GPSは必要ですよね👀💓
何かあったら…と心配で😣- 9月29日
kn
我が家は小学生になるタイミングでキッズ携帯です!
スマホの子もいるようですが、
持ち歩くわけでもなく、
習い事などで離れる時に持たせているだけなので
GPS付きで安心です❣️
-
みひろ◡̈❤︎
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなってすみません🥲💦
キッズ携帯でも全然アリですよね?🤔
来年から鍵を持たせるので遊びに行く時とかだけに持って行ってもらいたいので…スマホじゃなくてもって感じです😆✨
GPSはやっぱり必要だなぁと感じてます☺️- 9月29日
-
kn
私は不便さは感じないですし、
息子たちもキッズ携帯で良さそうです!
とくにメールをしてくれるわけでもないですし笑
どこにいるかがだいたいはわかるので、安心です😊- 9月29日
みひろ◡̈❤︎
早速のコメントありがとうございます😊
やっぱり高学年ですよね〜私自身も6年生から持ってたので早いようなと思いつつ…2年生持ってないですか?息子の同級生は持ってる子が多くて驚きました…2年生で必要性を感じないのでなぜ?と思いつつ💦
ママリ
習い事が遠い子、学童の子とかは持ってたりする子もいますが、持ってない子が多いです🤔
私も必要性感じてないです💦
みひろ◡̈❤︎
そういう理由の方もいらっしゃいますよね😭そんな早くからだとトラブルとか起きそうで怖くて😭
ママリ
トラブル怖いですよね…
うちの隣駅の学校がネットトラブルで小学生自殺してたので…あまり早くから渡したくないなと思ってます💦