※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が転んで肩に擦り傷がありますが、月曜日のプールに入っても大丈夫でしょうか。

子供が今日転んでしまって
肩に大きめの擦り傷ができてしまい
防水の透明絆創膏を貼っています。

月曜日、学校でプールがありますが
入っても問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貼り忘れました💦

はじめてのママリ🔰

息子の学校は絆創膏貼っているとプールNGです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなルールあるんですね😳💦
    特に学校から何もそうゆうのは聞いてないです💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールあります!
    ルールなくて、本人が入りたいのなら防水タイプ貼ってラッシュガード着ちゃえばわからないと思いますが🥲

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールはなさそうです!
    わからないですよね☺️入ることによって傷の治りが遅くなるならやめようかなとは思うんですが、どうなんでしょう😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週、下の子が擦り傷に絆創膏貼ったら絆創膏が原因でとびひになってしまい、さらにガーゼ貼ったらそのテープの部分かぶれてしまい、皮膚科通いで今とても大変です🥲
    防水タイプの絆創膏を朝からずっと貼ることになるし、蒸れるでしょうからそこも気になるポイントですよね🥲

• 6月13日
ママリ

しみて痛そうですし、悪化しても怖いので残念だけどプールは入らないようにして放課後とかに皮膚科へ行き、早く治るように薬をもらいます😣
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

擦り傷でも皮膚科行った方がいいんでしょうか?💦
    絆創膏貼ってたらそのうち治るだろうと思ってるんですが🥹

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

プール入りたい気持ちが強いなら皮膚科で薬を貰うほうが治りが早いかな?と思ったので、特に絆創膏でもいいと思ったら絆創膏でもいいと思います😊

うちの子は肌荒れの薬を貰うために皮膚科へよく行くのですが、ついでに擦り傷を見てもらったら医師から見たら結構深い傷だったことがあり、その傷のために何回か通院したこともありました🥲

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は水苦手でプール嫌いなので、入らない方が喜んでしまいます…
    でも私的には数少ない学校のプールは休まず入ってほしい気持ちです💦
    でも、入ることによって悪化したり治りが遅くなるならやめたいですが、どうなんでしょうか😭防水だし大丈夫なんですかね💦

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、学校のプール少ないから入ってほしいですよね😭
    医師じゃないのでなんとも言えないのですが完全防水のテープをしっかり貼ってることを先生にも伝えておいて、1回入って痛がっているようだったら見学にさせてくださいとか連絡帳に書くとかしてみてもいいかもしれませんね😣

• 6月14日