※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
ココロ・悩み

子供に怒鳴ってしまったことを悔いています。シングルマザーとして忙しく、穏やかでいたいと思っていますが、難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

子供に大声で怒鳴ってしまいました。
これだけはしてはいけないってわかっていたのにやってしまいました。

シングルで歯科衛生士になるために夜間学校に行っていてろくに一緒にもいてあげられないし我慢させてばかりなのはわかっているから一緒にいれる時くらいご機嫌でいたいのにできません。
でも頑張らないと食べさせていけないです。
頼る人もいません。
穏やかでいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ!
私もそうですし、凛さんだけではない
です☺️

一度怒鳴ってしまったからといって、
凛さんのお子さんへの愛情まで
消えるわけじゃないですよね?😊

怒鳴ってしまったことは反省して、
また『ごめんね』って伝えれば大丈夫。
完璧なママになんてなれないです😢
ママが失敗しても、やり直せる姿を
お子さんに見せることも愛情だと
思います。
『さっきはごめんね。
ママちょっと怒りすぎちゃったよね
こんな不器用なママでごめんなさい。
〇〇のこと大好きだからね』
よく言っています。

子育て 家事 仕事 学校通い 24時間
休みなしなのですから、感情があふれ
る日があって当然ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

いけないことしたんですよね?
むしろ怒られない子より全然いいと思います。
全部共感する親の子供って自己主張強いわ、自分の感情だけ敏感だわ、自分勝手な子多いです🥺
そりゃ親も嫌なことされたら怒るって知らないんだから他人にも平気でできるよねって思います!

普段抱っこしたり愛情込めてたら大丈夫です☺️怒られて色々知っていい子に育つと思いますよ✨

• 凛

ご飯食べないしお風呂も入らないずっと不機嫌でギャン泣きでした。
    でもそんなの当たり前でそんな悪いことしてないし自分の感情をぶつけただけなんです。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    イライラすることありますよね😭
    でも可哀想なことしたなって気持ちがあるいいお母さんですね☺️

365日正しい子育てできる人っていないですし、親にも色んな感情があるって知るのも悪くないと思います!
    芯にしっかり愛情あるなら大丈夫じゃないですかね🥹そんな日もあります!
    というか私そんな日だらけです😂

• 6月13日