※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理を工夫して簡単に済ませる方法について教えてください

よく料理で肉じゃがを多めに作ったら次の日はカレー粉を入れてカレーにしたり、なるべく料理を簡単に済ませられる日を作りたいんですが、みなさんはどのように工夫されてますか😊?

コメント

ママちゃん

ミートソース作って1日目はミートスパゲティ😀
2日目はミートソースをゴハンにかけてチーズのせ焼いてドリア😄

かなかな

仕事で帰宅が遅くなる日の前日は必ずカレーです🍛
翌日は出汁だけ作ってカレーうどんにしてます😇
子供もルーティーン理解してて、カレーの日は「明日カレーうどん?」と聞いてきます🤣

deleted user

毎日が面倒くさいと思い生きているので毎日手抜きです😂

旦那いない日ならほぼ丼もの作っちゃいます😂😂

ます

それ系のメニューなら私はラタトゥイユやミネストローネ、コンソメスープあたりをリメイクします。

1日目はスープやラタトゥイユだとソースとして。
2日目でカレー

ラタトゥイユだと1日目スープなら2日目はトマトを濃くしてパスタソースにしても。

2日目の調理時にその日使い切れなさそうな分は1日目の状態のまま取り分けて冷凍です。
そして一人分とか時間ない時ようにストックしてます。