ママちゃん
ミートソース作って1日目はミートスパゲティ😀
2日目はミートソースをゴハンにかけてチーズのせ焼いてドリア😄
かなかな
仕事で帰宅が遅くなる日の前日は必ずカレーです🍛
翌日は出汁だけ作ってカレーうどんにしてます😇
子供もルーティーン理解してて、カレーの日は「明日カレーうどん?」と聞いてきます🤣
退会ユーザー
毎日が面倒くさいと思い生きているので毎日手抜きです😂
旦那いない日ならほぼ丼もの作っちゃいます😂😂
ます
それ系のメニューなら私はラタトゥイユやミネストローネ、コンソメスープあたりをリメイクします。
1日目はスープやラタトゥイユだとソースとして。
2日目でカレー
ラタトゥイユだと1日目スープなら2日目はトマトを濃くしてパスタソースにしても。
2日目の調理時にその日使い切れなさそうな分は1日目の状態のまま取り分けて冷凍です。
そして一人分とか時間ない時ようにストックしてます。
コメント