※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

男性が体調悪いと大げさにアピールする理由について相談です。女性は産後も体調不良ながら育児や家事をこなしているのに、母親はいつもフル回転していると感じています。

男の人ってなんで自分が体調悪いと
大袈裟に体調悪いアピールするん?

私はずっと産後体調悪くって
それでも育児家事しとるんだが。

妊娠中コロナになって40度二日続いてしんどかったけど上の子の世話夜中も見てたけど。

母親はいつだってフル回転なのよ。

コメント

分かります😢
私もコロナになって熱出た時も夜間授乳して家事して倒れるそうでもそんな暇なかったのに旦那は熱出したらしんどいって言ってずっと寝てるかスマホみてました😢
お疲れ様ですm(_ _)m

• まま

まま

しんどいならずっと寝込んどけって感じですよね😔

• 9月28日

毎回その都度病院を促したら言わなくなりました!笑
夜でも具合悪いと言われたらじゃあ今から救急行ってきて。
行くほどじゃないならアピールしないで。と言い切ってました。

みろこん

めちゃくちゃわかります!そのくせに病院は絶対行かないし…
私が熱出して少し下がっただけで、はい治ったねって言われてた心底腹が立ちました。
しかも風邪+生理で具合悪いのに髪の毛切ってとか言ってきて、自分勝手すぎて有り得ないです

• まま

まま

うちの旦那も病院行かないです!辛いなら薬飲みなよって言ってます!こっちはどんなに辛かろうと妊娠中や産後は授乳あるから飲めないのに。生理プラス風邪はしんどいですよね。

• 9月28日
ままり

めちゃわかります!
37.2くらいであーだるっ
平熱低いから高熱みたいな感じとか言ってしっかり寝込みに行きます😇布団の中ではもちろんスマホです😇

けど目の前で休まれる方がイラつくんで寝室に行かせちゃった方がいいかもです😮‍💨
どっちにしてもイライラ回避できないですけどね笑

• まま

まま

平熱低いから37高いって思うのかもだけどこっちからしたら38度とかはまだ余裕37度如きでほざくなってぶっ飛ばしたくなりますね(笑)

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
上の方同様37.0から騒ぎ初めて、急にマスクしだして、ふぅ、はぁ…ってため息ついてあからさまに、僕体調悪いです感だしてきます。笑

• まま

まま

37度でほざくなって(笑)明らかアピールしてくるのうざいですよね。マスクしてそのまま寝室行ってろって感じですよね😔

• 9月28日