ママリ
夫だけ先に並んで、開演45分前に列に合流しました😊
混んでいる日は30分前にオープンすることが多いので、荷物検査は45分前くらいから始まって、最初の方に並んだ人はゲート前でオープンを待つ感じです。
X線が導入されて不審物がなければ荷物を開けて確認しなくなったので、以前より検査は早く進むようになりました。
ギリギリだと間に合わない可能性もあるので、早めに行動されるのが良いかと思います😊

on
毎月数回インパしてます。
早く入園したい方は子連れでも早朝から開園待ちしてますよ!直近だと日曜日にランド行きましたが5時過ぎに到着した時点で周りは子連れで待ってる方がかなり多かったです。
ただ別にそんなに早く入園しなくてもいいようでしたら無理して早く来なくても大丈夫ですよ。10時頃でいいと思います☺️
開園待ちするならするで車で待機して荷物検査前に合流でも特に問題は無いです!
真夏や真冬などはそういうパターンで過ごしてるご家族多いです。ただその場合必ず検査始まる前に合流してないといけないです!
荷物検査はランドの場合7時頃から始まります。シーは大体8時頃に検査が始まります。
通過してしまうと合流は出来ないので気をつけて下さい💦

ぴっぴ
早い人はものすごく早くから並んでいますので、無理して早くから並ばなくても良いと思います😖💦
割と進みは早いので、開園している8:30には待ち列がかなり減っていることが多いです。
荷物検査のところの通過前なら一応はダメと言われていない(良いですとも言ってない)ので、できますが、並び列によっては、場所がわからないとか人が詰めてしまっているとかで合流しづらいので、合流できなかったときのリスクは多少あります。
-
ぴっぴ
あと新グッズの発売日や発売して数日だと、全員揃ってから荷物検査に並んでください〜合流しないでください、と呼びかけていることがあります💡- 9月28日

はじめてのママリ🔰
今は手荷物検査が7時すぎには始まるので。。
手荷物検査通過したあとの合流はNGです。
と、考えると、車で待機する意味もあまりないかな。。っと。
(5時過ぎから並ぶとかであれば話は別ですが。。)

ココナッツ
まとめての返信ですみません💦
教えて下さりありがとうございます🙇♀️
手荷物検査後は合流出来ないのですね!検査が始まる時間も知れて、助かりました✨朝早くからは行かないですが余裕もって出たいと思います!
ありがとうございました✨

rin
昨日木曜にランドへ5歳娘と一歳息子連れて行きました。
子連れで並ぶのはしんどいので(親が)、ランドは8:30到着予定で行き,回転は早かったので並んで20分後には入れました。9時からじゃないとアトラクション待ち時間がアプリに出ないのですが、ピーターパンはほぼノンストップで乗れました。みなさんやはり、美女と野獣のほうへ向かうのが多そうでした。
娘にはプリンセスのドレス着せて行きましたが、プリンセスのフリーグリーティングに遭遇した時に早めに写真撮れたり、スタッフがみんな『ごきげんようプリンセス』と声かけてくれるのですごくよかったです!!!
-
ココナッツ
返信ありがとうございます!
今の時期すごく混雑していて、入園に時間がかかるとの情報を聞いたので心配していたのですが💦
回転早かったのですね!20分で入れたとは✨
美女と野獣はやっぱり人気ですね!乗りたいと思ってはいますが…
プリンセス、着せて行きたいと思っているので情報ありがとうございます!- 9月29日
-
rin
たまたまですが、駅出て荷物検査列に並ぶ際に左右に分かれる時に右側に進んで、そこでも途中でスタッフが増えたのか検査列が増えて(入り口に近いところ)、入場列にすぐ並べたのがよかったです。
私が美女と野獣乗りたかったですが、朝イチでもないと常時90〜120分待ちでした!パレード前後ですら,です。
事前にアプリを時々開いてみて,待ち時間を予習しておくといいです。この時間でもこんなに?!これたらPDA(課金)したほうがいいわ!とか。
ドレスとはいえ,日差しが強いと暑いので帽子は被せたほうがいいです!なのでカチューシャと櫛、サイン帳(園内で買える。絶対おすすめ)を入れられるバッグは必需品でした。ベビーカーレンタルするなら、百均で買える荷物フックも必須です!
あと今回あってよかったのが
・首からスマホ下げるためのスマホショルダー(紐)
・電子決済のiD登録済みのスマホ
ラッキーだったのが、お昼寝のために午後2時頃、パレード見た後で一度退園しようと出口に向かったら,グリーティングのところにオーロラ姫がいて、写真とサインできました。すぐ後にはミッキーとミニーとプルートも!パレードの後,ぜひ向かってみてください。ツーショットは、ミッキー登場直後なら撮れるかも。- 9月29日
-
ココナッツ
遅くなりました🙇♀️💦
並ぶ先、詳しく教えて頂けてすごくありがたいです🥺✨
美女と野獣はやはり並びますね!
朝イチで取りたいですが、難しければPDAも考えています✋
サイン帳!購入した事なかったですが、グリーティングするならあっていいですよね!思い出になります💓
写真付きで、ありがとうございます!
気になっていましたが購入に至らずでしたが、購入したいと思います!カバンからいちいち出すの大変ですよね!
色々ありがとうございました!- 10月1日
コメント