コメント

はじめてのママリ🔰
1週間下痢続いて病院でみてもらい薬貰って(1週間分)その薬飲み終わっても続いてた為もう一度受診した時にご飯は食べるようなら今まで通りでいいとの事で普段通りあげてました🤔
参考になるコメントじゃなくてごめんなさい💦
ただ2つの小児科の先生どちらもご飯の形状は今まで通りでいいとの事だったのでコメントさせてもらいました😅
はじめてのママリ🔰
1週間下痢続いて病院でみてもらい薬貰って(1週間分)その薬飲み終わっても続いてた為もう一度受診した時にご飯は食べるようなら今まで通りでいいとの事で普段通りあげてました🤔
参考になるコメントじゃなくてごめんなさい💦
ただ2つの小児科の先生どちらもご飯の形状は今まで通りでいいとの事だったのでコメントさせてもらいました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳ぐらいの子供いる方肌着何枚もってますか? 四枚って少ないでしょうか? 洗濯は毎日はしません3日に一回ぐらいです😅
保育園からこども園に移行した園に通っています。 2号で年少3歳児から入園しました。 年少の時は参観後に個人面談が1回 ありましたが、年中4歳クラスになって 先生も変わっても面談がありません。 てっきり参観後にあるの…
サンタさんのプレゼントについて 上の息子がアンパンマン号がいいと言ってたのでサンタは、もうプレゼントを用意したのですが、今日になってパウパトロールがいいと言い出し、アンパンマン号はいらないと… 皆さんならど…
昨日久しぶりに1日家に居たんですが、思ったよりも快適でダラダラ過ごせました🤣🤣 今日は家から出るか、ダラダラ過ごすか…。2日も続くと子どもが発狂しますかね?🤣
5歳児さんママ 朝イライラしないですか? 私だけですか? 早く着替えろ、早くご飯食べなさい、 いちいち小言が多くなります。 1人でやらそうとするからですかね この年齢はまだ手伝ってあげるのが普通ですか? 挙…
関西に住んでいます。 娘(2歳)の髪がブローした後は綺麗なのですが、朝起きるとすごいくしゃっとなってしまっています。 先日関東にある実家に帰った時はブロー後も朝もずっときれいなままでした。温泉にも行ったのでそ…
保育園でのお昼寝について⏰ 0歳児クラスに通っています。 20時頃就寝で最近朝4時とかに目覚めて2度寝しません😂 保育園ではお昼ご飯食べたらすぐ自主的にベッドへ行き、平均2時間半〜3時間くらい寝ているみたいです! 0…
東京住みです。今日の子どものお散歩どうしますか? 今日寒いですね💦私が住んでいる地域は15時頃に最高気温10度だそうです。 これから晴れてくるそうですが、お散歩どうしようかなと迷っています。家が賃貸で狭いので、晴…
トイトレ完了したのに、最近になってトイレ拒否&わざとかって思うぐらいお漏らしします💦 前は自分から「おしっこ!」と教えてくれてトイレに急いでいたのに、最近はお漏らししてから事後報告。。 保育園や外出先では全く…
生後2か月半、睡眠のばらつきについて 生後2か月半です。 今、20時に寝て(比較的すぐ寝ます)、3時まで寝てくれてミルク(置いたら寝る)、7時までぐっすりでした。 ただ、ここ1週間ねんねが乱れているのか 20時ごろ寝て、1…
5か月の息子の動きについてです。 寝返りが3か月半と比較的早く、その後すぐにおしりをあげたりカエルの動きみたいに前後に揺れたりが始まりました。 本来?であればそこからずりばいやおすわりに繋がったりするのかもし…
5歳の子どもが朝の準備をしません… 服や持ち物は用意しています。 ◯ご飯を食べる ◯歯磨きして顔を洗う ◯服を着替える ◯持ち物チェック 朝にするのは以上なのですが、のんびり遊んでいて進みません。 ◯時になったら保育園…
幼稚園で縄跳びがいるらしいんですが みなさんどこで買われましたか? 縄跳びなんて10何年以上前に自分の買いに行った覚えしかなく、どこで手に入るのか全く分かりません🫠
うちがリビングからキッチン脱衣場が 全て繋がっています I字みたいな感じで、、 主人が朝脱衣場でゴキジェットを使ったらしいです キッチンの窓を開けて換気もして 拭き掃除して仕事に行ってくれたみたいなのですが 床に…
1番下の子(女の子👧🏻1歳4ヶ月)が 保育園で毎日グズグズで 先生もお手上げ状態です。 4月に入園したのですが ずーーーとそんな感じで ( 愛情不足ですよ )( この子は不安を抱えてます ) と何度も何度も言われてきまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
そうなんですね(´・ω・`)
ストックしてあったおかずなど
全部食べさせてませんでした😢
ミンチなどは大丈夫なんですかね?😢
あとどれぐらいで下痢は
落ち着きましたか?😢
はじめてのママリ🔰
全然ミンチとか乳製品とかも気にしなくていいって言われたので普通にあげてましたよ🙋♀️
下痢は3週間弱で治りました!ちなみに薬1週間分飲みきってから1週間後です!
はじめてのママリ🔰
え!💦そうなんですね!💦
先生によって全然違いますね😥私もあげてみます💦
やっぱりそれぐらいかかるんですね😥
いつも通りご飯もあげて様子見ます(´・ω・`)
色々ありがとうございました😣💕
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子はウイルス性胃腸炎でした😓
はじめてのママリ🔰
え!それってわかるもんなんですか?💦
赤ちゃんは特定するのは難しいと言われて
下痢だから感染性のものが考えれるけど血便がでたり熱が出たりしてないから整腸剤飲んで様子見てって言われたんですけど😢💦
はじめてのママリ🔰
検査とかなく聴診器でポンポンされてお腹の風邪だね〜って言われました😂
ただ1回だけ吐いた事伝えたからウイルス性胃腸炎ってなったのかな?って思ってます😅処方されたのは整腸剤のミヤBMでした!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
吐いちゃったんですね(´・ω・`)
赤ちゃんは難しいですよね😥💦
私の息子はラックビー微粒Nというやつでした💦