子育て・グッズ 就学前検診後、1時間から1時間半のフリータイムがあります。友達もいないので家に帰るか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 就学前検診の時、親は説明会が終わった後子供が終わるまで、1時間から1時間半フリーな時間があります。 その間学校に居ても良し、家に帰っても良しみたいな感じですが、皆さんからどうしますか? ママ友とかも居ないので、1時間以上1人でぽつりと居ても仕方ないので家に帰ろと思いますが、どう思います? 最終更新:2023年9月28日 お気に入り ママ友 親 学校 検診 あーちゃん コメント Sapi 帰るか車なら車内待機します😌それか近くにファミレスやお店あるなら休憩したりプラプラしたりですかね☺️ 9月27日 あーちゃん 学校で待機をするってやっぱりないですよね…… 車は禁止なので自転車で行くつもりです。 近くにはなんにも本当にない田舎の学校なので、家に帰るのが無難かな?と思っています。 9月27日 Sapi 1人なら暇ですし私は無駄にそうゆう場にいたくないほうです(笑) 近くに暇つぶし出来る場所ないなら帰ります︎👍🏻 ̖́- 9月27日 あーちゃん 私もそういうタイプです。笑 家も自転車で5分ぐらいのところなので一旦帰ろうとと思います。 9月28日 Sapi 5分程なんですね🥰 それなら迷わず帰ります☺️💕 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
学校で待機をするってやっぱりないですよね……
車は禁止なので自転車で行くつもりです。
近くにはなんにも本当にない田舎の学校なので、家に帰るのが無難かな?と思っています。
Sapi
1人なら暇ですし私は無駄にそうゆう場にいたくないほうです(笑)
近くに暇つぶし出来る場所ないなら帰ります︎👍🏻 ̖́-
あーちゃん
私もそういうタイプです。笑
家も自転車で5分ぐらいのところなので一旦帰ろうとと思います。
Sapi
5分程なんですね🥰
それなら迷わず帰ります☺️💕