コメント

Sapi
帰るか車なら車内待機します😌それか近くにファミレスやお店あるなら休憩したりプラプラしたりですかね☺️
Sapi
帰るか車なら車内待機します😌それか近くにファミレスやお店あるなら休憩したりプラプラしたりですかね☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
子供達を連れて、お祭りに行ったら 子供が仲良しのA君&Aママに偶然会って 一緒にブラブラする流れになり、Aママが別の知り合いに遭遇して、Aママ&知り合いが結構長いこと話して、私たち親子&A君は5メートルほど離れたとこ…
写真のジュニアシートを1歳過ぎた頃から使ってます。 分解できて背もたれ取って、お尻の下のだけにしてシートベルトをするのは何歳からなんでしょうか? 肩ベルトを両方抜くしダウン着てるとベルトキツくて留めるのもギリ…
前まで朝寝昼寝をしてたのですが最近体力がついたのか昼寝させようとすると泣いてしなくなりました💦 なので17時にお風呂18時に晩御飯なのですがその辺で眠くなるのか機嫌がすごく悪くなります😭 朝寝をやめて昼寝をさせた…
娘に何と言ってあげたらいいのでしょうか。 3歳半の娘がこども園に通っています。 ここ最近こども園に行きたくないと朝ぐずるようになりました。 大体は言っているだけで普通に笑顔で登園してくれますが 2回ほど泣きな…
母乳育児している方に質問です。 甘いものやジャンキーなものを食べるとおっぱいが張ったり溜まったりするみたいですが私はこれらを食べてもおっぱい張ったりしないし子どもの飲みっぷりも変わりません。 でも実は子ども…
生後3週間でおしゃぶり早いですか? だっこしないとずっと泣いててなにもできません😭 調べると、新生児から使うと悪い影響があるみたいで不安です。。 乳首や哺乳瓶拒否、歯並び影響など、、 早くから使ってた方なにか…
幼稚園の願書を出さなかったとこを今更後悔しています。。 私も夫も年少からは幼稚園が良いと思っていましたが、通う本人が保育園のままが良いと言い張り、見学に行っても何度聞いても1ヶ月間気持ちが変わらなかったので…
3歳がどこかに行く度見る度 おもちゃやお菓子を欲しがって グズって困ってます。 どうしたらいいでしょうか😭
冷静な意見ください!! 写真のパーカーどう思いますか? サイズは110で袖を折れば今季から着られそうです。 (もうすぐ3歳になる娘です) 内側は全てボア素材でモコモコしてます。 税抜4500円の30%オフです。 ちょ…
もうすぐ1歳半検診なのですが、 皆さんはお一人で行かれましたか? それとも旦那さんも連れていきましたか? うちの旦那は出張族でほとんど家にいません。 なので予防接種や検診などはいつも1人で連れて行っていました。…
生後7ヶ月の息子と昼間何していいかわかりません💦 活動量も増え、起きている時間も多いのですが 絵本→3.4冊であきる おもちゃで一緒に遊ぶ→長時間は難しい… こんな感じなのでお散歩に行ったり支援センターに行ったりする…
4か月の次男くん最近生まれたと思ったらもう来月には5か月で離乳食が始まるし、寝返りしてうつ伏せの状態になった時にお尻を持ち上げて床を蹴る時がありなんだか前に進みたそうな感じです!笑 まだ腰も触ってないのに寝て…
至急です😭💦💦💦 らくらくキューブ、2つで80mlのミルクが作れるところ、 1つで80mlを作っていました😭😭😭 新生児で退院してから3日間ずっと薄いミルクを飲ませていました😭😭😭😭😭 低血糖や、脳に発達に影響が出るのではと、と…
1歳2ヶ月、14時過ぎからお昼ご飯って遅いですか? 本当はお昼寝前に済ませたほうがいいんでしょうけど、午前にあげると全然食べてくれなくて... お昼寝後の方がよく食べてくれます。 ちょっと時間遅いけどよく食べてく…
抱っこ紐とベビーカー、どちらが多いですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
学校で待機をするってやっぱりないですよね……
車は禁止なので自転車で行くつもりです。
近くにはなんにも本当にない田舎の学校なので、家に帰るのが無難かな?と思っています。
Sapi
1人なら暇ですし私は無駄にそうゆう場にいたくないほうです(笑)
近くに暇つぶし出来る場所ないなら帰ります︎👍🏻 ̖́-
あーちゃん
私もそういうタイプです。笑
家も自転車で5分ぐらいのところなので一旦帰ろうとと思います。
Sapi
5分程なんですね🥰
それなら迷わず帰ります☺️💕