※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

就学前検診後、1時間から1時間半のフリータイムがあります。友達もいないので家に帰るか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

就学前検診の時、親は説明会が終わった後子供が終わるまで、1時間から1時間半フリーな時間があります。
その間学校に居ても良し、家に帰っても良しみたいな感じですが、皆さんからどうしますか?
ママ友とかも居ないので、1時間以上1人でぽつりと居ても仕方ないので家に帰ろと思いますが、どう思います?

コメント

Sapi

帰るか車なら車内待機します😌それか近くにファミレスやお店あるなら休憩したりプラプラしたりですかね☺️

• あーちゃん

あーちゃん

学校で待機をするってやっぱりないですよね……
    車は禁止なので自転車で行くつもりです。
    近くにはなんにも本当にない田舎の学校なので、家に帰るのが無難かな?と思っています。

• 9月27日
  • Sapi

Sapi

1人なら暇ですし私は無駄にそうゆう場にいたくないほうです(笑)
    近くに暇つぶし出来る場所ないなら帰ります︎👍🏻 ̖́-

• 9月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

私もそういうタイプです。笑
    家も自転車で5分ぐらいのところなので一旦帰ろうとと思います。

• 9月28日
  • Sapi

Sapi

5分程なんですね🥰
    それなら迷わず帰ります☺️💕

• 9月28日