コメント

はじめてのママリ🔰
私はよく忘れます。
入れた瞬間引き落としされるので大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私はよく忘れます。
入れた瞬間引き落としされるので大丈夫だと思いますよ☺️
「お金・保険」に関する質問
遺産相続について 父と叔母が遺産で揉めてます。 父は最初、叔母に、 叔母は離婚しているため、私からみて祖父(叔母から見て父)の貯金と土地を貸しているお金が毎月入るのですが、それを全てあげると言ったそうです…
お世話になっております。 育休手当についてです。 産休に入る前6ヶ月の給料が育休中の手当に関係すると聞きました。 R6年2月に育休に入るとした時、パートの場合 R6年1月 8万円 R5年12月 8万円 R5年11月 妊娠…
子どもの扶養と保険証のことで質問させてください。 もともと夫より私の方が収入が多かったので、私の扶養に入れていました。児童手当も私のところに入るようにしていました。 が、産休育休をとったことで収入が減ったの…
旦那は光熱費払ってくれてますが夏も冬も節電節約と言ってなかなかエアコンをつけさせてくれません 私は食費払ってます。節約と言って毎日もやしで良いって事ですかね?😇
東京住みの子育てされている方教えてください! 東京の土地勘がないのですが、先日テレビで60平米で家賃50万円とみました!家族で住むなら広さや家賃が強烈すぎるなと思いました!夫が東京の転勤の可能性もあるので教えて…
世帯年収400くらいの家庭で子ども2人以上の方いますか? いま育休中で2人目を妊娠中です。 できればもう1人くらい欲しいのですが‥ 旦那が年収300くらいで、私が仕事に戻れば100くらい。 そこから保育費等出ていく‥ 家…
子沢山ママさん(4人以上) 月の収入、支出、毎月の貯金額教えて下さい! 少ないけど頑張ってるって方のコメント欲しいです!
専業主婦って旦那の給料だけで支払いし 毎月いくら貯金できたら専業主婦でもやっていけると思いますか?
先進的窓リノベの補助金や子供エコの補助金は確定申告の対象でしょうか? 工務店の方に収入に入らないから必要ないと思うと言われたのですが… よくわかってないので変な質問だったら申し訳ないのですが、もし確定申告の…
給料から中貸と言う名目で毎月1万引かれてます 給料明細上 この中貸−10000ってしたら何かこちらが または、会社が特になるとかそんな制度無いですよね? 旦那にこの中貸って何?って聞いたら なんか、こうした方がいいっ…
シングルマザーで無職の方! あまりいないですよね😥 いたら無職の理由教えて欲しいです! どうやって収入源確保してますか?? 何かの手当、旦那からの養育費、配当金、援助などなど
確定申告について。 扶養内パートです。 今までは前の職場で年末調整をしてもらってました。 今年度は11月から掛け持ちし、11月中旬で前の職場を退職、今の新しいところ1箇所での扶養内パートになりました。 今の新しい…
異次元の少子化対策!児童手当三人目は増やすけど、財源ないから、こどもいるおうちの税金増やすね😊あ、ちなみに三人目っていっても、三人目全員じゃないからね(笑) って…国民のこと舐めすぎでしょ…ばかにしすぎ。本当に…
旦那が浪費で。 クレジットカード作らずに デビットカードや現金で生活してる方いますか? 旦那はブラックリスト載ってるので 結婚してから私がカードを作って使ってました。 が、私のカードを使うので解約しました。 …
イオンカードの利用可能額のことでわかる方がいたら教えてください🙇 旅行があるので利用可能額をついさっき増やしたのですが、増やしたら増やした時点で利用可能額って変更されるのでしょうか? それとも次の12月の引き…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
当日だと大丈夫なんですね😊
初めてで、振り込み先とかも調べてからの即引き落としだったのでびっくりしました😂
はじめてのママリ🔰
私、普通に月末だと毎月思い毎月27日を過ぎます🤣
学習しろよって話ですね😂
はじめてのママリ🔰
27日って中途半端ですよね😂
月末とか月初とかわかりやすい日にして欲しいです😂